Wednesday, January 11, 2012

Лучшие фото 2011. Животные на грани жизни и смерти/ Animals in Peril: TIME’s Best of 2011

Животные оказывались на грани жизни и смерти, в самых эпицентрах крупнейших новостных историй прошлого, 2011, года – от цунами в Японии и наводнений в Бангкоке, до войны в Ливии и засух в Африке. Некоторые животные были привезены в эти опасные зоны людьми. Но большинство живых созданий просто оказывались в ужасном месте в несчастливый час; животные - жертвы обстоятельств, природных катаклизмов и ожесточенной человеческой вражды.

Когда спецподразделение США атаковало укрытие Усамы бен Ладена, историей за этой новостью стало участие в операции собаки – четвероногий боец в пуленепробиваемом жилете наравне с людьми штормовал неприятеля. Ставшие символом протестов в Афинах фигурки уличных собак – Калленос, Лук, Луканикос (он же «Колбаса») — бессчетное число раз попадали в кадр вместе с протестующими. Им посвящены множество статей в Сети.

Обычно животные не попадают в заголовки новостей. Но в течение всего уходящего года множество живых существ были запечатлены фотографами в разных уголках мира, среди хаоса и разрушений, неразрывно связанных с громкими новостями. Эта фотогалерея – портреты животных в опасных для жизни обстоятельствах.

3 января 2011. Змея вплавь пересекает затопленную наводнением автотрассу Capricorn Highway в Австралии, в 6 км южнее города Рокхэмптон (Rockhampton).

3 января 2011. Спасатели обнаружили живого кролика во время работ по розыску выживших в зданиях, разрушенных оползнем в Тересополисе (Teresopolis), штат Рио де Жанейро, Бразилия.

4 февраля 2011. Новая база "Мираж" в Афганистане. Американские солдаты ведут стрельбу по талибам, пёс Миели (Miely) бегает рядом.

24 февраля 2011. Шииты в Бахрейне красят голубя в красный цвет, символизируя кровь жертв, погибших в марше протеста от площади Pearl Square к старому центру Манамы (столица Королевства Бахрейн).

1 марта 2011. Тренировочный прыжок спецподразделения США совершают солдат и его служебный пёс, в рамках учений над Мексиканским заливом (Emerald Warrior 2011).

18 марта 2011. Косуля в лесу закрытой 30-километровой зоны радиоактивного заражения, около Чернобыля, Украина.

23 марта 2011. Останки осьминога рядом с затонувшим мусором – разрушенный землетрясением и цунами город Минамисанрикю (Minamisanriku), северо-восток Японии.

14 марта 2011. После землетрясения и цунами в Японии. Девушка на территории карантинного помещения в Нихонмацу (Nihonmatsu), созданного для проверки получивших радиоактивное заражение – смотрит на свою собаку.

7 апреля 2011. Брошенные собаки на пустых улицах Минамисомы (Minamisoma), в закрытой зоне радиоактивного заражения около завода Фукусима Даити.

2 апреля 2011. Голубь на обломках сожженного автомобиля в штаб-квартире ООН в Mazar-i-Sharif, Афганистан, после атаки разъяренной толпы (убито семь сотрудников ООН).

17 апреля 2011. Уцелевшие олени на территории, сожженной лесными пожарами в Coahuila, Мексика – уничтожено более 103 гектаров леса.

22 апреля 2011. Птицы на обломках затонувших автомобилей, на поверхности воды - отражения летающих чаек. Река на разрушенной цунами территории в Кесеннума (Kesennuma), преф. Мияги, Япония.

Бабочка в заповеднике Lee Valley Recreational area, национальный парк (Apache National Forest) – на фоне дым от пожаров, уничтоживших более 600 кв. миль (около 965 кв. км) территории заповедника.

7 июня 2011. Кот сидит перед йеменскими представителями племени, верного лидеру-диссиденту Sheikh Sadiq al-Ahmar после боев его сторонников с правительственными войсками.

13 июня 2011. Убитые взрывом бомбы овцы, Quetta, Пакистан.

29 июня 2011. Олени на фоне задымленного холма – продолжаются пожары у города Los Alamos, штат Нью-Мексико.

29 июля 2011. Верблюжонок сосет молоко матери, граница Кении и Сомали (на территориях Сомали – сильный голод).

5 июля 2011. Голуби на ветвях деревьев, лагерь беженцев Dadaab на северо-востоке Кении – этот лагерь крупнейший в мире.

29 июля 2011. Американские солдаты и служебный пёс Причер (Preacher), обученный разыскивать самодельные взрывные устройства. Афганистан, Kajaki, Helmand province.

9 августа 2011. Собаку сбивает струя воды из водной пушки, используемой для разгона студентов-демонстрантов, требующих изменений в системе образования, Сантьяго, Чили.

11 августа 2011. Белка пытается спастись от лесного пожара, Santo Amaro de Tavares, центральная Португалия.

19 августа 2011. Газель на развалинах территории Abdullah Al-Senussi, Триполи.

5 сентября 2011. Палестинец на осле в сожженных полях, Западный Берег, деревня Бурин (Burin), около города Наблус (Nablus).

6 сентября 2011. Горный козел, которого приютили американские солдаты, у реки Кунар (Kunar River), Афганистан.

7 сентября 2011. Труп кота у развалин дома после лесных пожаров у Bastrop, штат Техас, США.

15 сентября 2011. Американский солдат пытается очистить площадку для приземления вертолета, Афганистан.

5 октября 2011. Протестант бросает камни в полицейских, Афины, Греция. Рядом с ним - уличный пёс.

18 октября 2011. Улица после столкновений правительственных сил Ливии со сторонниками Гаддафи, Сирт (Sirt), Ливия.

27 октября 2011. Местная жительница и её собака – во время наводнения у реки Chao Praya, Бангкок.

26 октября 2011. Триполи, мальчик ведет истощенных голодом лошадей.

16 ноября 2011. Брошенная собака на цементной трубе во время наводнения, Бангкок.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...