Thursday, January 26, 2012

Помогите спасти дом полярных медведей от нефтемагнатов/ Help Keep the Polar Bear Seas for Polar Bears, not Polluters!

В качестве эпиграфа:

20 января 2012
США отказались от строительства нефтепровода Keystone XL стоимостью $7 млрд.
Предполагалось, что нефть, добытая в битуминозных песках Канады, будет поступать на юг США для дальнейшей переработки на американских заводах.
«Президент должен сказать твердое «нет» там, где это действительно необходимо», – считают природоохранные организации Америки.

«Отклонив проект по строительству нефтепровода, Обама тем самым приблизил «век нефтяной тирании» к концу», – комментирует ситуацию координатор климатической и энергетической программ Гринпис Канады Кис Стюарт.
(источник)

**
Эл. рассылка Natural Resources Defense (26 января 2012):

Несмотря на то, что президент Обама отклонил проект по строительству нефтепровода Keystone XL, наша борьба против Крупных Нефтемагнатов только начинается – и, к сожалению, власти не всегда способны принимать разумные решения.

Департамент внутренних дел только что внес предложение о пятилетней программе бурения (5-Year Offshore Drilling Program), которое должно начаться в обоих морях Аляски – Чукотском и море Бофорта, - являющимися ареалами обитания полярных медведей.

Эти два моря – родной дом для более чем половины всех полярных медведей Америки, а также тихоокеанских моржей (Pacific walrus), вымирающих гренландских китов (bowhead whales), белуг и кольчатой нерпы (ringed seal).

Предложенная территория нефтяных разработок включает уязвимые и требующие особо бережного отношения воды у побережья Арктического национального заповедника дикой природы (Arctic National Wildlife Refuge) - излюбленного места полярных мишек для выращивания потомства в Аляске.

Добыча и разлив нефти в столь богатом ареале обитания морской фауны и флоры могут стать катастрофическими. Открыть моря полярных медведей для использования нефтедобытичками – фатальная ошибка.


По информации Службы береговой охраны, эта удаленная территория имеет нулевую способность реагирования на утечку нефти. Нефтедобытчики не имеют действенных методов очистки ледяных вод от нефти.

При внезапном выбросе из скважины во время бурения нефтяным компаниям пришлось бы действовать в условиях Арктики: мороз, ураганный ветер, каскады ледяной воды, темнота – безо всякой надежды на успех.

Вы и я, все мы, активисты-зоозащитники, работаем для спасения одного из последних на планете островка дикой природы не для того, чтобы дать уничтожить его Большому Нефтемагнату.

Необходимо действовать!
Пожалуйста, подпишите наше обращение с призывом к Президенту Обаме защитить территорию полярных медведей и оградить её от нефтяных магнатов.

В уважением,
Frances Beinecke,
руководитель Natural Resources Defense Council

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...