Wednesday, January 25, 2012

Тысячи животных спасены от жестоких химических опытов в Европе/ HSI - Thousands Animals Spared Cruel Chemical Tests in Europe

20 января 2012
«Международное гуманное сообщество» (HSI Humane Society International/ Europe) отмечает крупнейшую победу в борьбе за сокращение опытов на животных

Европейское отделение Humane Society International празднует введение изменений в европейском законодательстве о биоцидах (biocides - непищевые пестициды/ химические вещества, которые уничтожают живые организмы - Е.К.). Это станет спасением для десятков тысяч собак, кроликов, грызунов, защитив их от крайне болезненных и смертельных опытов по отравлению химикатами.

В настоящее время убивают около 6 000 животных - в ходе тестирования одного-единственного биоцида для производства таких товаров как средства для отпугивания насекомых и антибактериальные вещества [непищевые пестициды]. Теперь, благодаря двухлетнему лоббированию со стороны HSI Europe, европейские организации и институты согласились сократить биоцидные опыты на животных на 40%, включая отказ от пресловутых годовых исследований с отравлением собак [заключительное пленарное голосование в Европарламенте состоялось 19 января 2012 года в Страсбурге, Франция].

Трой Сайдл (Troy Seidle), руководитель исследований и токсикологии европейского отделения «Международного гуманного сообщества» сказал:
«Мы добились беспрецедентного перехода от опытов на животных к современным и более эффективным методам ради оценки безопасности в рамках принятых в Европе законов по биоцидам. Следует поприветствовать политиков ЕС за их поддержку безопасной и современной науки, - более гуманной и отвечающей требованиям 21-го столетия».

Победы в области борьбы против опытов на животных:

• Ушли в прошлое длившиеся в течение года исследования по отравлению собак ядовитыми веществами
• Проведение смертельных опытов на кроликах и прочих животных - с раздражением кожи, вдыханием и инъекциями химических препаратов: более не является строгим требованием закона
• Достигнуто юридическое соглашение о методах и стратегиях тестирования, способных сократить использование в опытах животных до 40-70% - включая опыты по кожной аллергии, воспроизводству, врожденным дефектам и прочим отклонениям
• Систематический отказ от опытов с использованием более чем одного вида животных
• Новая поправка к закону, призывающая компании объединять две и более оценки токсичности в один тест – вместо проведения отдельных тестов на новых группах животных.

Обычно в опытах с биоцидами используются собаки, кролики, грызуны, птицы и рыбы. Химикаты вводятся в организм животных путем инъекций, с помощью зондов прямо в желудки и лёгкие; наносятся на кожу животных или подмешиваются в пищу и воду. Подопытные животные страдают от тошноты, наступают конвульсии и в итоге животные гибнут – всё происходит без болеутоляющих средств.

Еврокомиссия (European Commission) впервые предложила пересмотреть Руководства ЕС по биоцидам (EU Biocides Directive) в 2009 году. Пленарное голосование Европарламента в пользу поправок, уже одобренных Советом министров, приведет к их окончательному формальному законодательному закреплению в ближайшие месяцы.

«Международное гуманное сообщество» (Humane Society International) и наши коллеги-партнеры опираются на поддержку более чем 11 миллионов неравнодушных граждан планеты. Около 20 лет HSI работает ради защиты животных с использованием научных, юридических, образовательных и других программ. Наша цель – борьба против жестокости к животным во всем мире.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...