Tuesday, January 31, 2012

Ирландские лошади, брошенные прежними хозяевами/ Ireland abandoned horses

Живущий в Ирландии итальянец Жанпаоло Ла Палья (Gianpaolo La Paglia) фотографирует ирландских лошадей, брошенных прежними хозяевами после начала мирового финансового кризиса.

В годы экономического подъема тысячи людей в Ирландии приобретали лошадей, считавшихся символом социального статуса. С началом кризиса доходы ирландцев уменьшились, и содержание лошади — около 30 фунтов в день — стало для многих непосильным. По оценке Дублинского общества по предупреждению жестокого обращения с животными, около 20 тысяч брошенных лошадей, одичав, выпасаются на пустырях.

Некоторые хозяева пытаются продать своих лошадей на так называемом Смитфилдском рынке, который стихийно проходит в центре Дублина каждое первое воскресенье месяца. Покупатели — как правило, дети и подростки, не имеющие никакого представления об уходе за животными, — могут с легкостью приобрести лошадь за 10 фунтов или выменять ее на подержанный телефон.

Еще один конский рынок — Дансинк Дамп — расположен на окраине Дублина. Он также не контролируется полицией, и здесь среди покупателей встречаются представители скотобоен. Согласно официальным данным, большинство оставленных хозяевами животных страдают различными тяжелыми заболеваниями. В 2010 году ветеринарные службы были вынуждены усыпить 49 лошадей.

источник; фотогалерея на вебсайте Esquire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...