Tuesday, January 03, 2012

Киев, против убийства бездомных животных/ vote against killing of homeless animals in Ukraine

Сбор электронных подписей, "не имеющих юридической силы, но привлекающих внимание общественности к проблеме":

В январе киевские власти начнут уничтожение всех бездомных собак и котов! Официальная причина — бешенство. По заявлениям ветслужб, в декабре 2011 года в столице было зафиксировано сразу три случая заболевания. Но то, что бешенство КГГА «нашла» неслучайно, подтверждают следующие факты:

1. УЕФА требует от власти очистить город от бездомных собак. При этом мировая общественность настаивает, чтобы вопрос был решен гуманными методами: осенью Киев посетили многие известные защитники животных, в том числе актриса Бриджит Бордо. После этого, чтобы замылить глаза Европе, киевские власти отправляют на утверждение Программу регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2012-2016 гг. Но буквально через неделю в столице «вспыхивает» бешенство. Впервые за 20 лет фиксируется сразу три случая заражения!

2. Накануне «вспышки» заболевания, была закрыта Киевская горветлаборатория. Заметим, что диагностический отдел в ней возглавляла Руслана Рощина, известная своей зоозащитной деятельностью. После закрытия Киевской горветлаборатории единственным учреждением в столице, которое может проводить исследования на бешенство, остался Государственный научно-контрольный институт биотехнологии и штаммов микроорганизмов. А позицию руководства данного Института назвать гуманной сложно. Тем не менее, перепроверить результаты экспертизы на бешенство теперь негде.

3. Все три случая заражения бешенством «произошли» с 7 по 19 декабря 2011 — прямо в канун новогодних праздников. 27 декабря 2011 ветслужбами была проведена пресс-конференция, на которой журналистам рассказали не только о бешенстве, но и том, носителями скольких болезней является бездомная собака. «Да, эвтанизировать жалко, но что же делать?» — сокрушался Владимир Горжеев, заместитель начальника Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Заметим, зоозащитным организациям в аккредитации на данное мероприятие было отказано. Такое время проведения для акции под названием «бешенство в столице» выбрано не зря — киевляне, занятые предновогодними хлопотами, к протестным митингам мало расположены.

Но если вы не хотите утонуть в крови после Нового года, огромная просьба — скажите нет «скаженій владі» и поддержите тысячи бездомных собак и котов! А еще защитите своих домашних любимцев. Ведь по распоряжению ветслужб, сегодня не привитых от бешенства животных не принимают ни в одной клинике города. Тогда как делать прививку можно только клинически здоровым взрослым животным.

Будьте гуманны — голосуйте за животных в городе!

еще на тему (укр. яз.)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...