Wednesday, February 22, 2012

AVON тестирует свою продукцию на животных/ UNCAGED exposes Avon animal testing

После двух десятков лет упорной и громогласной рекламы своей политики «не использования тестов на животных», компании Avon, Estée Lauder и Mary Kay спокойно и без лишнего шума возобновили оплату проведения жестоких опытов на животных.

Организация Uncaged (буквально «Освобожденные из клеток») получила официальное подтверждение того, что заявления косметической фирмы AVON о «не использовании тестов на животных» - ложь. Информация вызвала возмущение неравнодушных потребителей всего мира.

(на плакате: 
Ради длинных ресниц -
так ежегодно мучаются 300 000 лабораторных животных)

*
Организация Uncaged требует от Avon убрать с их косметических товаров лживые сообщения о том, что они произведены без жестокости к животным.
Представители Uncaged обратились в Комиссию по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA), протестуя против лживой информации на вебсайте британского филиала Avon, где покупателей дезинформируют:
«Avon не тестирует товары или компоненты на животных, а также не требует их проведения от третьих сторон».

Организация Uncaged, один из лидеров движения против экспериментов на животных, проинформировала Комиссию по рекламным стандартам (ASA) о том, что данное заявление не отвечает действительности. Более того, компания Avon в переписке и на своем всемирном вебсайте признала, что проводит на животных опыты.
Десятки товаров этой компании в 2011 году были протестированы на животных, что означает – боль, мучения и смерть подопытных животных в ходе различных опытов на токсичность.


Компания Avon вынуждена была убрать свои лживые утверждения о «не проведении тестов на животных» и обязалась не повторять их впредь. Компания не пыталась оспорить обвинения со стороны Uncaged в дезинформировании потребителей.

Avon объясняет свое нежелание отказаться от опытов на животных тем, что компания хочет ввести в свою продукцию новые компоненты, поскольку инновации будут способствовать увеличению доходов.

Проведенная организацией Uncaged кампания по раскрытию правдивой информации напоминает подобную успешную кампанию против корпорации Procter & Gamble в прошлом году, относительно лживых заявлений корпорации об их товарах марки Herbal Essences. Uncaged отмечает, что лживые заявление об опытах на животных типичны для многонациональной промышленности товаров широкого потребления, и призывает правительство принять меры по защите потребителей и пресечь бессмысленную жестокость к животным.

Доктор Дэн Лайонс (Dan Lyons), руководитель кампаний Uncaged, комментирует:
«К сожалению, крупные компании, которые проводят опыты на животных, используют политику систематического запутывания и дезинформации покупателей, вместо реагирования на всеобщий протест против не имеющей оправдания жестокости к животным. Принимая во внимание тот факт, что большинство граждан протестует против этих опытов, мы считаем, что становимся свидетелями мошенничества стоимостью во многие миллионы фунтов, поскольку покупатели приобретают товары компании, будучи уверены в их происхождении, свободном от жестокости к животным.

Более того, лоббирование со стороны косметической индустрии принудило ЕС нарушить важное и получившее широкую поддержку обязательство о запрете продажи косметических товаров, тестированных на животных, на рынке ЕС.
Исходя их этого трудно переоценить важность достоверной и точной информации, которая позволит ответственным потребителям принимать осознанные решения».

источник

*
В результате кампании Uncaged по всему миру прокатились волны протеста; группы зоозащитников, осознав свои ошибки, теперь относят компанию Avon к черному списку жестоких корпораций (*pdf, англ. яз).

Торговые представители и потребители косметики Avon оказались обманутыми лживыми уверениями производителей. Рейтинговые агентства, а также фирмы, занятые инвестированием в этичные предприятия, перевели Avon в низшую категорию.

Вводя потребителей в заблуждение, компания Avon – используя также доверие этичных инвесторов и неправительственных групп зоозащитников, - с легкостью поддерживала спрос на свои товары, одновременно продолжая проводить эксперименты на животных.

Тактика Avon, как и ожидалось, - не идти на конструктивный диалог с организацией Uncaged, а делать попытки клеветнических заявлений в наш адрес. Компания Avon продолжает утверждать, будто озабочена правами животных, но в то же время отказалась от сотрудничества, предложенного Uncaged для внедрения подлинной политики «не тестирования на животных».

Проанализировав различные заявления компании Avon, можно подвести итог: они не хотят отказаться от опытов на животных, потому что это будет «препятствовать инновациям» ('stifle innovation', фраза из письменного обращения Avon к своим покупателям) и помешает продажам в такие страны как Китай. Иными словами, конечная цель – максимальная прибыль.

источник: эл. рассылка Uncaged
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

**
Бойкот жестоким корпорациям



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...