Tuesday, February 21, 2012

суд над А. Ведулой - второе заседание/ Kiev, animal torturer trial

В среду, 22 февраля 2012 года состоится второе судебное заседание по делу садиста Алексея Ведулы и его сообщника Романа Полибина.

Первое, предварительное заседание суда, состоялось 13 февраля.
Прокурор поддержал обвинения по ст. 299 ч. 1 (жестокое обращение с животными) и ст. 300 ч.3 (пропаганда насилия и жестокости) Уголовного кодекса Украины. По ст. 299 ч.1 предусмотрено наказание  – штраф либо арест сроком до 6-ти месяцев. Ст. 300 ч.3 предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.
Перед началом здания суда прошла акция "За справедливый приговор живодеру Ведуле!".

На втором судебном заседании, 22 февраля будет проходить рассмотрение дела по существу. Не исключено, что уже в этот день будет вынесен приговор.
Во время заседания перед зданием суда пройдет акция: «За справедливый приговор живодеру Ведуле!».
Акция начнется в 14:00 и продолжится до окончания судебного заседания.

Одновременно с акцией в Киеве будет проведено мероприятие в Париже. Французские зоозащитники проведут пикет посольства Украины во Франции с требованиями прекратить убийства бездомных животных в Украине и приговорить А. Ведулу к максимальному сроку лишения свободы.

Присоединяйтесь:
Киев, ул. Жилянская, 142. Святошинский районный суд.
22 февраля 2012 года, начало в 14:00.

источник: эл. рассылка
*

источник: Facebook

**
upd, источник:
На фото:  
Алексей Ведула и его сообщник Роман Полибин (справа) в суде.

Святошинский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвоката Алексея Ведулы, обвиняемого в жестоком обращении с животными, относительно проведения судебно-психиатрической экспертизы.
Судья Людмила Косик приняла решение о проведении стационарной экспертизы в Киевском городском центре психиатрии.
«На время проведения экспертизы судопроизводство остановить», – заявила судья.
По ее словам, следующее заседание по делу Алексея Ведулы пройдет уже после того, как суд получит выводы судмедэкспертизы.

[Согласна с комментариями Насти: садист, видимо, считал, что за его "шалости" ему ничего не грозит и можно легко отделаться, а когда дело приняло серьезный оборот - "план Б", из психушки освободить "шалуна" легче, чем из тюрьмы.]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...