Saturday, February 11, 2012

Пенелопа Круз против использования меха / Penelope Cruz Gives Fur the Cold Shoulder

Знаменитая актриса, лауреатка множества кинопремий, красавица Пенелопа Круз (Penelope Cruz) не перестаем очаровывать зрителей всего мира, где бы ни появилась: и в блокбастере "Пираты Карибского моря: на странных берегах", и в заслуживших признание критиков картинах Педро Альмодовара. Сейчас актриса выступает в еще одной главной роли – в рекламе организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA), направленной против использования меха.
Талантливая актриса, Пенелопа Круз возглавляет также списки самых стильных звезд по обе стороны Атлантики – никогда, разумеется, не одеваясь в меха. Изумительная Пенелопа призывает модников всего мира присоединяться к ней – и отказаться от ношения изделий из натурального меха.

Пенелопа знает точно: в мехе – будь то шуба, воротник или просто небольшая деталь одежды – нет ничего гламурного и шикарного. Пенелопа и её сестра выступили дизайнерами коллекции одежды для испанской торговой марки Mango (не использующей мех) – не стоит и упоминать, что в коллекции сестер также нет ни дюйма меха.

Пенелопа никогда не наденет мех, потому что немыслимое варварство меховой промышленности касается миллионов животных по всему миру. 85% шкур для мехоиндустрии поступают с пушных ферм, где животных на протяжении всей их жизни держат запертыми в тесных, грязных клетках с металлическим полом – только чтобы убить, причем используя самые дешевые, а значит наиболее болезненные методы – удушение, электрический ток, отравление ядом или газом.

Столь же печальная судьба пушных зверьков, отловленных в дикой природе. Попав в стальные пасти капканов, животные могут целыми сутками истекать кровью, мучаясь от болевого шока, обезвоживания, морозов, страдать от заражения крови или нападения хищников.

Пенелопа Круз и её муж, знаменитый актер Хавьер Бардем (Javier Bardem), в прошлом году стали счастливыми родителями – у них родился сын Лео. А также супруги открыли двери своего уютного дома для многих кошек и собак, спасенных из приютов. Пенелопа обожает своих животных-компаньонов и иногда даже берет их с собой, когда даёт интервью. Актриса и подумать не может, что шкуры собак или кошек, наших домашних любимцев, можно носить на себе!
А вот китайская меховая промышленность убивает этих животных миллионами, причем нередки случаи, когда кошек и собак освежевывают (сдирают с них кожу) живьем – впоследствии намеренно неправильно маркированная меховая продукция поступает на прилавки всего мира. Посмотреть видео, сделанное под прикрытием на китайской пушной ферме, можно внизу по ссылке (осторожно, сцены жестокости).

Пожалуйста, будьте гуманными людьми и неравнодушными покупателями.
Присоединяйтесь к Пенелопе Круз и многим другим звездам против меха (на постерах PETA можно видеть итальянскую фотомодель и телеведущую Элизабетту Каналис (Elisabetta Canalis, на фото внизу),

певицу Ширли Мэнсон, Еву Мендес, Натали Имбрулью, Сэди Фрост, икону моды 1960-х Твигги, Шарлиз Терон (Charlize Theron) и многих других), и обещайте не носить и не использовать ничего, сделанного из меха (подпись можно поставить по ссылке, внизу страницы).

источник: эл. рассылка, сайт РЕТА
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...