Monday, March 19, 2012

Девять впечатляющих фактов о мехе / Nine Shocking Fur Facts

Разглядывая меховые шубы в витрине или на страницах глянцевых магазинов, вы не всегда осознаёте, что ради этого меха животных душили, убивали током или даже сдирали с них шкуру живьем. Никогда не хотелось узнать, что делают с животными ради моды? Приводим девять фактов про мех и меховую промышленность – надеемся, что в следующий раз вы подумаете, прежде чем решиться надеть на себя трупы животных.

Факт №1: Чтобы не повредить мех, для убийства пушных животных используют эл. ток – пропуская через задний проход или половые органы жертв. В США штат Нью-Йорк – единственный, где юридически запрещен подобный метод убийства на пушных фермах.

Факт №2: 85 % шкур в меховой промышленности – это шкуры животных с пушных ферм, где их держат в немыслимой тесноте загаженных металлических клеток, а позже живьем снимают с них шкуры.

Факт №3: Не существует юридических мер пресечения жестокости к животным со стороны работников пушных ферм в Китае. При этом, Китай – крупнейший в мире экспортер меха, более половины готовой меховой продукции из него поступает в США.

Факт №4: Каждый год убивают один миллиард кроликових мех используют в одежде, в качестве отделки сувениров и прочих товаров, а также приманки для ужения рыбы.

Факт 5: Ежегодно в Китае более двух миллионов кошек и сотни тысяч собак гибнут в меховой промышленности – их душат, вешают, забивают дубинками, перерезают шеи – и часто сдирают шкуры с еще живых животных.

Факт 6: Пушные фермы наносят колоссальный вред окружающей среде. Одни норковые зверофермы в США ежегодно производят около 460 000 кг фекалий. Только один из опасных компонентов этих отходов – около 1 000 тонн фосфора, который загрязняет окружающие реки и водоемы.

Факт 7: Пушные фермы США – единственный сектор животноводства, не регулируемый федеральным законодательством.

Факт 8: После убийства пушного зверька его мех обрабатывают токсичными химикатами, чтобы предотвратить гниение и разложение конечного продукта в шкафу покупателя.
Факт 9: Одна треть всего продаваемого в США меха поступает от животных, отловленных в дикой природе стальными челюстями капканов – подобное варварство легально в 43 штатах страны. Челюсти капкана захлопываются на конечностях жертвы, причиняя немыслимые страдания. Зверек катается по земле в отчаянных попытках освободиться – иногда это продолжается несколько дней. Другой тип капканов захлопывается на шее животного; зверек медленно задыхается в течение следующих минут.

Подпишите обязательство полностью отказаться от меховых изделий.
Помогите создать будущее без жестокости меховой промышленности.
Рассказывайте о жестокости меховой промышленности всем, кого знаете.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...