Thursday, March 08, 2012

Нищие издеваются над щенками, чтобы вызвать жалость у прохожих и получить милостыню/ Ukraine, beggars torturing animals

в продолжение темы о "коробочниках"

источник

Резиновую петлю на шею – чтобы не хотелось есть, пить и двигаться. Такое со щенками проделывают нищие. Всё ради получения от нас милостыни. Одного такого щенка с жуткой раной на шее чуть ли не силой освободили волонтеры. Если бы не забрали, собака умерла бы через несколько дней. Это девочка, безымянная и беспородная. Ей три месяца. И ей больно. Потому что у нее на шее страшная рана.

Елена Мошинец, волонтер: "Моя первая мысль была о том, что кто-то просто порезал ей горло ножом. Я впервые сталкиваюсь с таким, вижу такую рану. При этом щенок вроде чувствовал себя неплохо, было ощущение, что он к такому давно привык".

Елена забирала эту собаку у нищенки, но та даже за деньги отдавать щенка категорически отказывалась. Несколько дней назад пёсика удалось отвоевать лишь с пятого раза в присутствии милиции. Сразу же щенка осмотрел ветеринар. Животное было голодное, обезвоженное, а на шее - глубокий порез не от ножа, а от резинки, какой обычно перетягивают банкноты. Это чтобы щенок не хотел есть, пить и был апатичным и вяло-спокойным.

Сергей Величко, ветеринар, кандидат биологических наук: "Кто-то намеренно поиздевался над собакой, чтобы она медленно умирала. Еще два-три дня - и эта резинка передавила бы главные артерии на шее и собака бы погибла".

И вот, тот же переход возле ЦУМа, где девушка-волонтер забрала песика с передавленной шеей. Три дня спустя нищенка снова сидит на том же месте - с новым щенком.

Елена рассказывает: по наблюдениям волонтеров эта женщина каждые две недели меняет собачек. Что происходит со старыми – неизвестно. Вероятнее всего, гибнут с петлей на шее.

Несколько метров по Крещатику. Подземка на Майдане. Здесь тоже побирается пожилая дама с собачкой, и ей тоже активно подают. Нищенка из подземки на Майдане не соглашается ни продать, ни отдать. Советует: если надо – купите на Куреневке.

Куреневский рынок, известный как "птичий", где по выходным обычно торгуют беспородными щенками. Держат "товар" в коробках. Отдают за бесценок, а иногда вообще даром.
Одна из продавщиц "птичьего рынка" дает телефон знакомого, который хоть сейчас даром готов отдать восемь щенков.
Покупательница: А вам не интересно, что я с ними буду делать?
Продавщина: Нет! У нас тут есть три взрослые собаки - можете и их забрать.
- А если с ними бабули в переходах метро будут милостыню просить?
- Так если на пользу бабушкам или еще кому - берите! Только мне больше ничего об этом не рассказывайте.

За жестокое обращение с животными законодательством Украины предусмотрен штраф или арест сроком на полгода. Зоозащитники и добровольцы уверены: столичная милиция закрывает глаза и на нищих с собаками, и на Куреневку. В министерстве советуют сигнализировать о бездеятельности столичной милиции.

Владимир Полищук, представитель МВД Украины: "Если по спецлинии "102" отказываются приезжать по поводу подобного преступления, то, конечно, это надо зафиксировать и сообщить в Министерство внутренних дел. У нас будет проведена проверка, заслушана информация, которая записывается на серверы МВД - и будут делаться определенные дисциплинарные выводы".

Добровольцы-защитники животных надеются, что по факту издевательства над щенками будет возбуждено уголовное дело. И советуют всем: нищим попрошайкам с собаками денег не давать.

Елена Мошинец: "Я очень прошу, призываю вас не стимулировать этот спрос, этот зообизнес! Ни в коем случае не подавайте милостыни "под собачек"!"

А между тем, пожилая женщина, у которой в субботу забрали одного щенка, а вчера другого, сегодня - на том же месте. Уже с третьим, новым.

Пожалуйста, не подавайте попрошайкам со щенками! 
Давая им деньги, вы стимулируете этот варварский бизнес, основанный на использовании и убийстве животных.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...