Monday, March 12, 2012

Против строительства океанариума на территории Киевского зоопарка/Ukraine, Kyiv - against construction of Aquarium

источник:
Дата: четверг, 15 марта 2012 г.
Время: с 11:00 до 14:00
Место: Украина, Киев, КГГА, ул. Крещатик, 36

15 марта 2012 года на сессии Киевсовета хотят поднять вопрос о строительстве дельфинария в Киевском зоопарке.

Мы считаем, что содержание дельфинов в дельфинариях является жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, которые отвечают их естественным нуждам.

«Строительство океанариума в Киевском зоопарке – очередной коммерческий шаг, из-за которого дельфинов будут удерживать в неволе в неестественных для них условиях. Киев расположен на расстоянии свыше 400км от морского побережья, дельфины содержатся в искусственно подготовленной воде, в которую добавляется хлор для дезинфекции. Животные вынуждены находиться в ограниченном пространстве, принимать участие в выступлениях, система подготовки к которым основывается на систематическом недокорме животных».

Природоохранники обращают внимание на то, что постоянный стресс, некачественное ветеринарное обслуживание, чрезмерная шумовая нагрузка, недостаток движения, заболевания кожи, болезни внутренних органов являются причиной преждевременной смерти дельфинов. Выступая против строительства новых дельфинариев и функционирования дельфинариев, расположенных в городах, отдаленных от морской акватории, представители НЕЦУ требуют от КМДА не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киева новых дельфинариев или других заведений, которые будут содержать дельфинов.

Наши требования:
1. К Киевсовету: отклонить решение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности о строительстве дельфинария в Киевском зоопарке.
2. К Министерству экологии и Генеральной прокуратуре Украины: проверить законность деятельности и условия содержания животных других дельфинариев в Украине.

**
источник:
15 марта экологические организации Украины будут проводить пикет Киевской городской государственной администрации с требованиями:
- Не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киева новых дельфинариев, океанариумов или других заведений, которые будут содержать дельфинов.
- Остановить функционирование уже существующего дельфинария НЕМО в Киеве, где сейчас содержат четырех дельфинов и трех морских котиков.

Подпишите, пожалуйста:
Петиция против проекта строительства океанариума на территории Киевского зоопарка (укр. яз.)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...