Saturday, March 10, 2012

"Освобожденные из клеток" рассказывают правду об Эйвон/ Uncaged: Avon withdraws animal test claims from website after complaints

в продолжение темы

Update: эл. рассылка Uncaged от 6 марта 2012

Британская организация «Освобожденные из клеток» (Uncaged) продолжает борьбу против опытов над животными. Недавняя кампания, раскрывающая правду о косметической фирме Avon нашла свое продолжение.
Британское издание Дейли Мейл (Daily Mail) разместило статью, в которой рассказывает читателям об успехе Uncaged - зоозащитники обратились в британскую Комиссию по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) с жалобой на лживую информацию Avon по поводу не проведения опытов над животными.

оригинал  статьи на вебсайте Daily Mail: "Avon withdraws animal test claims from website after complaints":

Компания Эйвон (Avon), возникшая в 1959 году в Великобритании, долгие годы считалась первым крупным производителем косметических товаров, отказавшимся от проведения жестоких тестов на животных.
(подробнее: Часто задаваемые вопросы о вивисекции)

По данным на вебсайте Эйвон, компания прекратила тестирование продукции на животных более 20 лет назад. Теперь, следуя требованиям Комиссии по рекламным стандартам (ASA), Эйвон вынуждена была убрать подобное заявление со своего британского вебсайта.

Доктор Дэн Лайонс (Dan Lyons), руководитель организации в защиту животных "Освобожденные из клеток" (Uncaged), подавшей заявку с жалобой на Эйвон, обвиняет фирму с доходом в более чем шесть миллиардов фунтов в год в «лживой торговле имиджем этичной компании, отказавшейся от жестокости к животным».
Дэн Лайонс говорит: «Независимо от того, как человек относится к тестированию косметики на животных, каждый согласится, что на рынке компании-производители должны быть честными».

В наши дни «Эйвон» продает свои товары он-лайн, однако и сейчас основной силой компании являются так называемые Эйвон-леди, торговые представительницы, которые каждый три недели приносят шести миллионам британок свежий каталог Эйвон.

В Комиссию по рекламным стандартам пришла жалоба по поводу следующих утверждений Эйвон:
«В 1989 году Avon была первой крупнейшей косметической компанией, прекратившей проводить тесты своих товаров и их компонентов на животных. Avon не проводит опытов на животных – ни готовой продукции, ни ингредиентов; а также не требует проведения подобных опытов от третьих сторон».
Тем не менее всемирная или корпоративная версия вебсайта Эйвон противоречит этим утверждениям, приводя подробную информацию о том, сколько и какие именно опыты проводятся на животных. Указывается, что Эйвон продает около 9 000 различных товаров в более чем 100 странах мира, и в 2011 году примерно 0.3 % этой продукции прошли тестирование на животных. Цифра вроде бы невелика – около 27 лосьонов или других товаров, однако количество тестов на животных при этом может превышать тысячи.

(на фото справа: "Этот кролик - одна из множества жертв тестов на раздражение глаз. После того, как работники лаборатории зафиксируют степень поражения глаз животного, его убивают")

Доктор Лайонс рассказывает: «Принимая во внимание тот факт, что каждый отдельный товар или компонент может быть проверен на 15 различных типов токсичности, и один-единственный такой тест может вовлекать использование, мучение и убийство более одной тысячи животных, - фирма Эйвон причиняет мучения огромному числу животных».

Всемирный вебсайт компании Avon утверждает, что опыты на животных проводятся только «если это требуется по закону», и что цель компании - свести число опытов на животных к нулю: «Единственная причина проверки товаров на животных в том, что власти некоторых стран еще не приняли законов об использовании научно обоснованных и современных альтернатив для оценки безопасности товаров».

В своем заявлении Avon отозвалась о жалобе организации по защите прав животных Uncaged как о «неверной и вводящей в заблуждение». Эйвон заявляет, что их компания «постоянно и искренне уважает права животных», и что опыты на животных они проводят только по требованию закона. Спикер компании добавила, что товары Эйвон, продаваемые на территории Великобритании, не проходили проверку на животных, и что в странах за пределами Европы местные власти сами проводят тестирование товаров Эйвон на животных.
(конец статьи на Daily mail)
*
из эл. рассылки Uncaged:

(на плакате против вивисекции:

"Это будет совсем не больно. 
Опухоль, вздутие, воспаление, слепота, язвы, агония, смерть.
А как бы вы себя чувствовали, если бы такое они делали с вами? 
Остановить опыты над животными")

Благодаря стараниям зоозащитников Uncaged, компания Avon оказалась под давлением протеста со стороны общественности, а также её собственных сотрудников и инвесторов, возмущенных антигуманным и неэтичным поведением компании. Однако создается впечатление, что Эйвон заботит не тот факт, что они отравляют животных и вводят в заблуждение своих покупателей, а то, что зоозащитники Uncaged осмелились выступить с критикой Эйвон. Что ж, мы были готовы к подобной реакции. Мощные и влиятельные компании, которые ради прибыли готовы мучить животных, едва ли удержатся от клеветы в адрес тех, кто осмеливается сказать правду.

Мы уверены, что современные потребители способны отличить правду от лжи. Эйвон все еще пытается манипулировать британскими покупателями. Но мы не собираемся сдаваться и готовим заявку в Управление добросовестной конкуренции Великобритании (UK Government's Office of Fair Trading) с жалобой на дезинформацию потребителей со стороны Эйвон.

Китайский синдром

Компания Avon признаёт, что одна из причин, по которой они проводят опыты на животных – продажа товаров компании на китайский рынок. По законам Китая, продукция должна быть тестирована на животных, если компания-производитель хочет получить разрешение на торговлю на территории этой страны.
Недавно стало известно, что ради продажи своих товаров в Китае, следующие косметические фирмы также проводят тесты на животных:  
Yves Rocher, L'Occitane, Mary Kay и Caudalie.
Таким образом, они не могут называться этичными компаниями без жестокости.

источник: эл. рассылка Uncaged, Daily Mail
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...