Monday, March 12, 2012

Рики Джервейс в поддержку кампании WSPA «Ошейники вместо жестокости»/ Ricky Gervais Supports Collars Not Cruelty Campaign

О кампании Ошейники вместо жестокости читайте также здесь.

источник: Ricky Gervais Supports Collars Not Cruelty Campaign

январь 2012

Комедийный актер и продюсер, Рики Джервейс известен своими забавными шутками, но когда речь заходит о правах животных, язвительный комик становится серьезным.

Недавно он использовал мощь своей популярности, участвуя в борьбе «Британского союза за отмену вивисекции» (British Union for the Abolition of Vivisection, BUAV) и протестуя против предложения о создании «заводов по производству собак», предназначенных для проведения на них лабораторных исследований.

Теперь знаменитый актер поддерживает усилия «Всемирного общества в защиту животных» (World Society for the Protection of Animals, WSPA) в защиту собак всего мира от печальной судьбы - гибели от рук людей, из-за страха эпидемий бешенства.

Каждый год в тех регионах мира, где не хватает средств для борьбы с бешенством, убивают 20 000 000 уличных собак – то есть по 38 животных каждую минуту (!).

В стремлении остановить это чудовищное массовое истребление животных, организация «Всемирное общество в защиту животных» (WSPA) объявила кампанию «Ошейники, а не жестокость» (Collars Not Cruelty).

Рики Джервейс (Ricky Gervais) объясняет, каким образом красный ошейник, который собака получает после вакцинации, спасает жизнь животного:
«В настоящее время WSPA работает для защиты миллионов собак по всему миру, которых истребляют из-за опасений распространения бешенства.
Убийство - не метод, так действовать нельзя. 
На самом деле, единственный способ остановить распространение заболеваний – это вакцинация. Представители WSPA вакцинируют собак и снабжают их после этого ярким красный ошейником, который демонстрирует окружающему сообществу, что собака здорова и не опасна. Тем самым животных спасают от неминуемой, мучительной гибели.
Я от всего сердца поддерживаю это жизненно важное начинание, и призываю власти и сообщества всех стран в борьбе с эпидемиями бешенства сделать выбор в пользу ошейников, вместо жестокого истребления животных».

Многолетний сторонник WSPA, Рики Джервейс в этой кампании действует наряду с британской актрисой Кристин Бауэр (Kristin Bauer, на фото справа) и певицей Леоной Льюис (Leona Lewis, см. о её участии в кампании).
Те, кто любит животных и собак в частности, могут также показать свою поддержку нашей кампании, распространив информацию через Facebook или Twitter, и участвуя в нашем онлайн марше.

Рики Джервейс говорит:
«Выберите собаку онлайн, дайте ей имя и красный ошейник. Тысячи людей всего мира могут распространить эту информацию и спасти тем самым жизни животных. Ошейник для собаки, информация для всего мира, спасение жизни. Всё очень просто».

For more information:
visit www.wspa-international.org/red-collar

* * *
shared via FB Ricky Gervais
Собаки способны почувствовать грусть человека.
Обычно они пытаются сделать своего хозяина счастливее, предлагая пообниматься и всячески поластиться.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...