Friday, March 23, 2012

WWF тест: Тигры в неволе/ Where would you find most of the world's captive tigers

Вопрос:
Наибольшее в мире число тигров в неволе находятся
a) на задних дворах в Америке
b) на тигриных фермах в Азии (разводят на органы для традиционной медицины)
c) в цирках
d) в заповедниках и зоопарках

Правильный ответ: a) На задних дворах у жителей Америки

В США находится крупнейшая в мире популяция тигров в неволе – примерно 5 000 особей, тогда как в дикой природе этих животных осталось всего 3 200. В Америке тигров держат в городских квартирах, на задних дворах, в передвижных зверинцах и в частных питомниках.

Во многих областях страны жители по закону имеют право держать в качестве «собственности» тигра, не уведомляя об этом местных властей и соседей. В некоторых штатах легче купить тигра, чем взять собаку из местного приюта для животных.

Поскольку владение и разведение тигров в неволе никак не отслеживается и не контролируется, такие животные становятся лёгкой добычей торговцев на черном рынке. Подстегивая незаконную торговлю животными, черный рынок ведет к сокращению популяции тигров в дикой природе.

Законодательство, представленное в Палате представителей в феврале 2012 года, запрещает содержание тигров в неволе, требует регистрации крупных диких кошек, а также запрещает разведение любых пород крупных кошачьих в неволе – кроме аккредитованных зоопарков, а также исследовательских и образовательных учреждений.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...