Tuesday, April 17, 2012

Против жестокой промышленности фуа-гра/ HSI Help end cruel foie gras production

Производство фуа-гра – паштета из печени гусей и уток, - включает в себя насильственное кормление птиц через длинные трубки, которые вводятся через горло в желудок и закачивают туда немыслимые объемы пищи.

[От автора блога:
Откорм птицы на фуа-гра делится на три этапа: первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом.
В последующие четыре недели их запирают в клетки, ограничивая подвижность, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (диета разработана специально для того, чтобы животное росло быстрее нормы). После достижения птенцами возраста в 8-10 недель начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage) — прямое закачивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки - 12,5 см).
На фото - дедушка аккуратно истязает птицу.
Ежедневно на протяжении 12 – 21 дня в глотку птицы сбрасывается до 1,8 кг зерна (в 10 раз выше нормы) и жира. В результате этой изуверской практики печень птиц увеличивается до размеров, в 10 раз превышающих норму.

Знаменитая французская актриса Бриджит Бардо, активная защитница прав животных, выступила против придания фуа-гра статуса национального достояния Франции: "Традиция никогда не должна служить оправданием жестокости", - объяснила Бардо.
Бывший участник группы Genesis Фил Коллинз направил письмо председателю британской компании Selfridges, в сетях магазинов которой продается фуа-гра, с призывом отказаться от продажи этого произведенного жестокими методами продукта.
Против производства этого варварского деликатеса выступают также сэр Роджер Мур, Кейт Уинслет.
Конрад Лоренц, известный учёный, Нобелевский лауреат, один из основателей этологии, науки о поведении животных в естественной среде их обитания, назвал производство фуа-гра «позором всей Европы».
см. также статью "Фуа-гра - европейский деликатес или узаконенная жестокость?"]

Представителями зоозащитных групп Международное гуманное сообщество/ британское отделение (Humane Society International/ UK) и Сострадание к фермерским животным (Compassion in World Farming) получена информация о том, что британская компания Creek Projects Investments PLC недавно инвестировала миллионы футов стерлингов на строительство будущего крупнейшего предприятия по производству фуа-гра в Китае. Предприятие рассчитано на более чем 15 миллионов гусей.
На вебсайте Международного гуманного сообщества HSI можно посмотреть видеоролик с фермы по производству фуа-гра.

Варварская промышленность фуа-гра, основанная на принудительном закармливании животных, осуждается гражданами всего мира и запрещена законодательно во многих странах Европы, включая Великобританию, Германию, Данию, Италию, Польшу, Чешскую Республику, Финляндию, Люксембург, а также Аргентину, Турцию, Израиль и штат Калифорния, США.

В Китае, напротив, наблюдается быстрый рост производства фуа-гра, в основном для удовлетворения местного потребительского спроса – представители китайского среднего класса развивают вкус к зарубежным продуктам; Китай выходит на первое место в мире по потреблению и производству фуа-гра.

Для британской компании недопустимо и позорно инвестирование и получение прибыли с этой варварской промышленности. В Великобритании жестокость фуа-гра была признана юридически - и запрещена.
Многомиллионное предприятие планируют возвести на озере Poyang Lake, крупнейшем в Китае пресноводном водоеме, расположенном в провинции Jianxi. Это озеро – жизненно важный ареал обитания для зимующих птиц; а также единственное китайское озеро, включенное в проект Global Nature Fund’s Living Lakes project. Помимо финансирования широкомасштабного издевательства над животными, компания Creek Projects Investments рискует разрушить экологию региона. Существует высокий риск загрязнения озера и прилегающего региона, распространения птичьего гриппа и других заболеваний. Этот проект – серьезная угроза, он недопустим и с точки зрения прав животных, и в плане защиты окружающей среды и здоровья людей.

Организации HSI/UK и Compassion направили письма представителям компании Creek Projects с призывом остановить финансирование жестокости к животным.

Необходимо действовать!
Пожалуйста, подпишите наше обращение к премьер-министру Китая с призывом не дать осуществить планы построение предприятия по производству этой варварской продукции – фуа-гра.

источник: эл. рассылка, вебсайт HSI
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...