Saturday, May 12, 2012

Праздник Матери для всех живых существ, больших и малых/ Happy Mother's Day for all creatures

Как и люди, коровы обладают мощным материнским инстинктом. С детенышами их связывают тесные узы и отчаянные крики коров-матерей, у которых отняли их детей, слышны на протяжении долгих дней.
На многих молочных фермах по всему миру телят-самцов отбирают у матерей в возрасте одного дня от роду и выкармливают на убой.
статья: Правдивая история о телёнке, рожденном в молочной индустрии

* * *
Позорно, что наше общество продолжает бессердечно эксплуатировать репродуктивные способности и материнские инстинкты самок животных, намеренно лишая их возможности заботиться и выращивать своих детей так, как предназначено природой. Новорожденных телят силой отбирают от матерей в течение 48 часов после рождения, чтобы помешать малышам пить молоко – вместо этого молоко будет продано в супермаркетах. Содержание куриц в аккумуляторных клетках для кладки яиц; заключение беременных лошадей в стойла для сбора их мочи, которую используют в лекарствах-заменителях эстрогена; прочие методы массового производства продуктов животного происхождения для потребления людьми превращают материнство в индустриальный процесс. Такая жестокость искажает и уродует наши отношения с миром природы путем причинения другим чувствующим созданиям невыносимой физической боли, эмоциональных травм, одиночества.
статья


Поделиться:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...