Friday, May 25, 2012

Прекратить мучить и убивать собак и кошек в южно-корейской мясопромышленности/Stop The Torture And Consumption Of Dogs And Cats In South Korea

«Международная организация в защиту животных» (In Defense of Animals, IDA) приглашает своих сторонников и всех неравнодушных людей ознакомиться с результатами нашей работы в Южной Корее, где мы расследуем преступления чудовищной промышленности по производству мяса собак и кошек.

Мы стали свидетелями зрелищ невероятной жестокости – на собачьих фермах, на рынке под открытым небом Моран (Moran Market, на фото внизу слева) и на бойнях.

Ежегодный доход собачьей и кошачьей мясной промышленности в Южной Корее составляет 2 миллиарда долларов. Ради этого ежегодно отнимают жизни у двух с половиной миллионов собак. Животных убивают на мясо или так называемое «собачье вино» (gaesoju), которое делают из смеси собачатины и азиатских трав.

Тысячи котов и кошек становятся сырьем для так называемого «тоника здоровья» (goyangyeesoju).
Эта промышленность – постыдный, варварский мир, где мясники и фермеры убивают животных самыми изощренными способами, не только оставаясь безнаказанными, но и получая прибыль за свою жестокость.

Собак убивают при помощи высоковольтных проводов – намеренно не лишая животное жизни мгновенно; собак вешают или даже забивают насмерть. Это делается по просьбе покупателей, которые считают, что чем сильнее мучается убиваемое животное, тем вкуснее и полезнее будет мясо (один из самых пагубных и живучих местных мифов).
Животных обычно убивают прямо на глазах остальных заключенных в клетки собак.
На рынке Moran Market опаленные трупики собак вывешены прямо рядом с клетками их еще живых собратьев.
Котов и кошек живьем бросают в кипящую воду.
На фермах собак кормят гнилыми остатками человеческой пищи, которые часто кишат червями. Антисанитарные условия содержания животных составляют опасность как для самих собак, так и для употребляющих их мясо людей.

В 2011 году телевидение Южной Кореи показало снятую зоозащитниками программу «Еда, опасная для здоровья - неудобная правда о собачьем мясе» (“South Korea’s Dangerous Health Food—Inconvenient Truth About Dog Meat”). В передаче выступил южно-корейский врач, который объяснил: «Собак на фермах держат на неприемлемой для этих животных диете. Поэтому отравляющие и вредные вещества из мяса таких собак могут быть опасны для человека. Мясо, зараженное сальмонеллой, не становится безопасным даже в вареном виде».

Варварская мясопромышленность, с намеренной и не имеющей оправдания жестокостью уничтожающая собак и кошек, движется жаждой наживы. Гранитное равнодушие правительства Южной Кореи способствует разрастанию этой гнилой и антигуманной индустрии.
Тем не менее, на территории всей страны закипает общественное негодование. Защитники животных проявляют невероятную самоотдачу в борьбе за запрет и прекращение мясопромышленности, использующей собак и кошек.

Замысловатая культура Южной Кореи пропитана политикой и традицией. Сама тема использования мяса собак и кошек неудобна, вызывает здесь некоторую душевную неловкость. Южная Корея одновременно самая гордая – и самая устыженная; страна, где неразрывно переплетены чувство гордости от укрепляющегося международного статуса – и позор продолжения такой жесточайшей практики. Двойственность и противоречия отражают стремление страны быть принятой в мировое сообщество в качестве равноправного члена, избавившись от стыда за свою мерзостную, варварскую и по сути противозаконную промышленность по производству мяса собак и кошек.

«Международная организация в защиту животных» (In Defense of Animals, IDA) самоотверженно поддерживает усилия южно-корейских зоозащитников вот уже восемь лет. Тогда мы впервые узнали о чудовищной практике собакоедения из письма одной из жительниц страны. Она обращалась в IDA с криком о помощи, став свидетельницей незабываемого жуткого зрелища. Красивую белую собачку у неё на глазах буквально разорвали на куски – после чего с улыбкой пояснили, что теперь мясо станет нежнее, ведь "чем больше мучения животного – тем лучше для мяса".

Мучение остается мучением, независимо от того, когда и где оно происходит и независимо от попыток скрыть правду за словами «традиция» и «культура».

Наш вебсайт посвящен десятками миллионов собак и кошек, которых истязали и убивали, и продолжают истязать и убивать в этой промышленности ужаса.

Читайте наши материалы. Распространяйте информацию. Подписывайте нашу новую петицию.

Петиция: прекратить мучить и убивать собак и кошек в Южно-корейской мясопромышленности
Адресаты:
• Посол Республики Корея / Ambassador of the Republic of Korea, Young-Jin Choi
• Министр пищевой, сельскохозяйственной промышленности/ Honorable Minister for Food, Agriculture, Forestry and Fisheries, Kyu-Yong Suh
• Президент Республики Корея/ President of the Republic of Korea, Myung-Bak Lee

Каждый год миллионы собак и тысячи кошек растерзаны и убиты в Южной Корее. Мы призываем мировую общественность обратить внимание на происходящее в мясной промышленности Южной Кореи.

Практика истязаний и убийства этих животных в пищу или ради создания «лекарственных препаратов» не является культурной традицией. На самом деле, большинство граждан Южной Кореи поражены и шокированы жестокостью этой промышленности. И тем не менее, жестокость продолжает происходить – вследствие полнейшего равнодушия и попустительства со стороны властей, а также из-за мифа, подогреваемого дельцами, которые обогащаются на производстве мяса собак и котов: продолжают активно распространять слухи, будто мучения животного перед смертью добавят половой силы съевшему такое мясо.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему движению за прекращение убийства собак и кошек Южной Кореи на мясо.
Подпишите наше обращение (внизу справа по ссылке).
Призовите власти страны усилить и внедрить законы по защите животных от подобной жестокости.

источники: skdogcatcampaign.org;
из эл. рассылки IDA
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...