Thursday, August 02, 2012

Благодарность защитникам тигров/ WWF Send an e-Postcard to a Tiger Ranger

Крупнейшие из азиатских больших кошек, тигры находятся на вершине пищевой цепочки. Увы, это не защищает этот вид животных от угрозы исчезновения.

Начиная с 1900 года, число диких тигров уменьшилось от 100 000 до всего лишь 3 200 на сегодняшний день. В чем причина? Тигры вынуждены сражаться за ареал обитания со все растущим людским населением. Животных подвергают безжалостному уничтожению браконьеры, убивают жители деревень, а также сокращению популяции способствует сужение ареалов обитания животных.

На протяжении последних 40 лет Всемирный фонд дикой природы WWF делает всё возможное для защиты тигров. Основные причины нашей работы следующие:

• Дом для тигров – дом для всех живых существ.

Защищая жизнь одного тигра, мы сохраняем около 25 000 акров леса (то есть более 101 кв. км). Чтобы спасти популяцию тигров, необходимо сохранить лесные массивы по всей территории Азии. Спасая леса, мы спасем не только тигров, но и множество других исчезающих видов животных, которые создают биоразнообразие – эту уникальную черту нашей планеты.

• Здоровая популяция тигров – это признак здоровой экосистемы региона.

Крупный хищник, тигр выполняет важную функцию в поддержании здоровой экосистемы. Эти экосистемы снабжают людей и животных водой и пищей. Значит, помогая тиграм, мы помогаем и людям.

• Тигры позитивно влияют на сообщество.

Тигры – спасение для бедных стран. Туда, где есть тигры, охотно едут туристы, то есть идет приток денежных средств. Таким образом, появляется возможность для создания экологически устойчивого сообщества, где процветает и человек, и дикая природа.

Невоспетые герои, рейнджеры-лесничие без устали действуют в самых сложных и опасных условиях, ради защиты и сохранения популяции тигров. Каждый день отважные защитники тигров сталкиваются с безжалостными и жадными до наживы браконьерами, которые без колебаний готовы застрелить защитника природы, стремясь вырваться из рук представителя закона.

И всё равно – рейнджеры-лесничие каждый день на посту – в лесах, в горах, в снегах, - работая ради безопасности тигров. Только за прошлое столетие мы утратили 97% популяции этих прекрасных животных. В дикой природе осталось 3 200 тигров – без усилий лесничих, их было бы еще меньше.

Каждая из наших электронных открыток адресована рейнджерам-лесничим в разных странах:
Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам - открытка по ссылке;
Индия, Непал, Бангладеш, Мьянма - открытка;
Малайзия, Индонезия - открытка;
Китай и Россия - открытка.

Пожалуйста, выделите минуту времени и отправьте отважным защитникам тигров открытку со словами благодарности за их благородный труд.

Вы также можете отправить каждую из четырех открыток!

источник: эл. рассылка WWF
Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...