Friday, November 16, 2012

Власти Нидерландов готовы запретить использование в цирках диких животных/ Dutch government prepared to ban the use of wild animals in circuses

В своем коалиционном соглашении, представленном вниманию общественности 29 октября 2012 года новое правительство Нидерландов объявило о запрете на использование диких животных в цирковых представлениях. Голландская зоозащитная организация Wilde Dieren de Tent Uit (Нет диким животным в цирках) годами работала ради введения этого запрета, сотрудничая с соучредительным фондом AAP Foundation. Защитники животных с радостью приняли известие о подписании соглашения.

Ранее никаких стандартов по защите цирковых животных и условий их содержания в стране не существовало. Зато теперь Нидерланды – третья европейская страна, после Австрии и Греции, в которой законодательно запрещено использование диких животных в цирковых представлениях. Более того, Греция запретила использовать в цирках любых животных, как диких, так и приручённых, поскольку в ходе дрессировок все животные подвергаются мучениям одинаково.


В 2008 году власти Голландии почти дали согласие на введение запрета, но только сейчас, в 2012 году новая коалиция наконец заявила, что диких животных в цирках быть не должно. Руководитель фонда AAP Foundation Девид ван Геннеп (David van Gennep) сказал: «Мы поздравляем зоозащитников организации «Нет диким животным в цирках» (Wilde Dieren de Tent Uit) с этим важнейшим достижением и благодарим наших партнеров за их титанические усилия ради защиты слонов, тигров, обезьян и прочих диких животных, которых принуждали и до сих пор продолжают принуждать в исполнению трюков на цирковых аренах нашей страны».

Леони Вестеринг (Leonie Vestering), глава организации «Нет диким животным в цирках»: «Такое решение властей – высшая награда для всех нас. Мы счастливы, что запрет наконец включен в коалиционное соглашение. Мы готовы содействовать перемещению диких животных в приюты и заповедники, где им будут обеспечены безопасность и достойное содержание».


Из комментариев к статье:

Еще в 1980-х годах после того, как канадским Фондом Lifeforce были проведены исследования условий содержания животных в цирках, в двух городах Британской Колумбии. К сожалению, Гуманитарное сообщество Ванкувера (Vancouver Humane Society) пошло на компромисс, введя в Ванкувере запрет на использование в цирках только «экзотических животных». Черт подери, а ведь каждый согласится, что лошади и собаки подвергаются мучениям не меньше (лошадь заставляли пригнуться и избивали кнутами; собака поранила ногу, прыгая через кольцо). Но в Ванкувере VHS сделал свое черное дело – и многие города Канады последовали примеру и пошли на компромисс. Множество случаев жестокого обращения в цирках происходит с одомашненными животными! Это и лошади, и собаки, и птицы.

Я проводил исследование в цирке канадского города Бернаби (Burnaby) и о тревожных результатах сообщил Рику Весту (Rick West) из «Сообщества Британской Колумбии против жестокости к животным» (Victoria SPCA).
Он направил ветеринара Кена Лангелье (Ken Langelier) для проверки, и мои данные подтвердились. Например, многочисленные раны у лошадей. Тогда последовал запрет на использование любых видов животных в цирках муниципалитета Саанич (Saanich), а затем и в г. Виктория.
Необходимо прекратить использование любых животных в цирках! Все они живые, все страдают одинаково! Если запретят выступления только «диких» животных – цирки начнут эксплуатировать больше «домашних» животных.
Лучший пример в Боливии – полный запрет на использование любых видов животных в цирках!

источник
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Ваше развлечение для животных мучение.
Не оплачивайте жестокость к животным, не посещайте цирковые представления с их участием.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...