Thursday, June 28, 2012

Позитив: восстановим веру в человечество/ People aren't always awful

Индия, город Куттак (Cuttack City); селянин спасает бездомных котят во время наводнения.


* * *
Пожарный дает кислородную маску спасенному из огня котенку.

* * *
Пожарный и кот, которого он вынес из огня (сколько ужаса в глазах животного).

* * *
Мельбурн: Сью Дрюммон (Sue Drummond) гуляла со своим любимым пёсиком Биби на пирсе, как вдруг сильнейший порыв ветра сбил собаку и швырнул в воды залива.

Случайный прохожий (им оказался Раден Соемавината/Raden Soemawinata) без колебаний сбросил с себя одежду и нырнул в воду, спасая пёсика.



Пережившие стресс вымокший пёс и его рыдающая хозяйка.


статья: 21 фото-история, способная вернуть веру в человечество
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Tuesday, June 19, 2012

Обращение к властям Харькова против уничтожения бездомных животных/ ‘Four Paws’ online appeal for the City of Kharkiv

Предыстория

Организация FOUR PAWS (Четыре лапы) последовательно и успешно выполняет свою основную задачу – оказание помощи животным (в конце 2011 года представители организации побывали в Украине). Объединяющей нас концепцией является уважение ко всем живым существам и глубокая убежденность, что каждое существо в этом мире имеет право на уважительное отношение и достойные условия жизни, отвечающие его потребностям.

Вебсайт организации на английском, русском, украинском языках.

13 апреля 2012 года:
В Киев прибыло шесть команд, состоящих из 60 специалистов (ветеринаров, помощников, специалистов по уходу за животными и ловцов собак) и 60 волонтеров. В течение нескольких недель они будут работать в четырех крупных центрах Украины ― Киеве, Львове, Донецке, Харькове, а также в некоторых других городах.
«Меня впечатлила активная поддержка жителей Украины, ― говорит руководитель проекта Амир Халиль. ― Нам каждый день звонят люди и предлагают свою помощь. Проект FOUR PAWS понравился не только украинцам: даже люди из других стран приехали в Украину, чтобы поддержать нас».


8 мая 2012:
На данный момент три мобильных клиники FOUR PAWS находятся в Киеве и Львове, где наши бригады стерилизуют бездомных собак. Сотням животных уже проведена эта операция и они вновь вернулись в привычные места обитания. Вскоре в Киеве будет задействована и четвертая мобильная клиника, а еще две ожидают старта проекта стерилизации в Донецке и Запорожье.
В наш киевский офис ежедневно поступают звонки от людей со всей Украины, которые благодарят нас за нашу деятельность и предлагают свою помощь.

24 мая 2012:
С прошлой недели в Киеве задействована третья мобильная клиника для бродячих животных. Сейчас она работает в Гидропарке, большой парковой зоне возле Днепра. Одна из команд FOUR PAWS занимается отловом и немедленной стерилизацией бродячих собак на этой территории. Возле клиники мы соорудили информационный стенд. Информация о нашей работе распространяется невероятно быстро, отзывы о ней великолепные, а в нашу клинику в Гидропарке огромное количество людей ежедневно приводит животных для стерилизации.

31 мая 2012:
Всё больше городских администраций начинают сотрудничать и поддерживать наш проект по стерилизации животных. В понедельник одна из команд FOUR PAWS начала работу в Запорожье; за день наши сотрудники проводят десятки операций по стерилизации. Еще одна команда прибыла в Донецк и уже в четверг начнет работу. Власти Харькова также в ближайшее время начнут сотрудничество с нами.

Однако власти Харькова, как оказалось, не готовы идти навстречу зоозащитникам.

Из эл. рассылки:
Даже после долгих переговоров власти Харькова отказываются внедрять проект зоозащитников из организации «Четыре лапы» (Four paws) по стерилизации бродячих животных, который уже с успехом внедряется в других городах Украины.

«Четыре лапы» при поддержке добровольцев проводят стерилизацию, вакцинацию бродячих животных, после чего их выпускают обратно. Харьковские власти подписали наше соглашение, но после этого из него были изъяты основополагающие пункты – в отличие от Киева, Львова, Донецка и Запорожья, где наша программа проходит с огромным успехом, при поддержке местного населения.

Организация FOUR PAWS уверена, что внесенные в соглашение изменения приведут к тому, что проект не будет выполняться полностью, то есть в Харькове убийство бездомных животных властями будет продолжено.

Нам необходима ваша помощь!
Пожалуйста, подпишите наше эл. обращение к властям города Харьков с призывом обеспечить гуманные методы контроля популяции бездомных животных.

Помогите остановить убийство животных!

источник: эл. рассылка, вебсайт FOUR PAWS
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Thursday, June 07, 2012

Джейн Гудолл о "любителях" животных/ Jane Goodall's quote

«Тысячи людей, говорящих, что они «любят» животных, один или два раза в день садятся за стол, чтобы насладиться плотью созданий, которые были полностью лишены всего, что делает жизнь стóящей того, чтобы быть прожитой, которые перенесли страшные мучения и прошли через ужас скотобоен».
Джейн Гудолл, антрополог, приматолог, этолог

Monday, June 04, 2012

Реклама в защиту природы /WWF Inspiring and Creative Ads

Пока не поздно

*

*

*
Экономия бумаги - спасение планеты

*
Спасение диких животных



Единственное, что отделяет их выживание от их вымирания - это вы.

*
Мода требует гораздо больше жертв, чем вы думаете

*

слева: Не всё, что поймано в рыболовецкие сети, попадает на стол.
Множество исчезающих морских черепах гибнет, запутавшись в сетях.
справа: Представьте, что этот малыш - ваш.

*
Одной банки краски достаточно для загрязнения миллионов литров воды.

источники: 1, 2


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...