Wednesday, January 09, 2013

Слепые животные и их пушистые поводыри/ Blind Animals With Their Own Furry Guides

Не только незрячие люди нуждаются в помощнике. Собаки и кошки тоже спешат помочь своим четвероногим собратьям, лишенным зрения. Вот лишь несколько историй об этих пушистых ангелах-хранителях.

Терфель и Пвдитат (Terfel and Pwditat)

В один прекрасный день у двери дома Джуди Годфри-Браун в Уэльсе появилась бродячая кошка, всем своим видом показывая, что она намерена здесь поселиться. Джуди открыла двери и кошка прямиком направилась к домашнему псу Джуди по имени Терфель. Бедняга слеп, и раньше большую часть времени проводил в своей корзинке. Однако с тех пор, как в доме появилась кошка (которую вскоре назвали Пвдитат), для незрячего пса открылся новый мир. Кошка сопровождает и выгуливает его, начав в того, что сразу же повела Терфеля в сад.
Джуди рассказывает: «Кошка помогает псу, направляя его прикосновениями лап. Они стали просто не разлей вода – даже спят теперь рядышком».
(см. 30-секундный видеоролик!)

Либби и Кэшью (Libby and Cashew, на фото)

14-летняя собака породы лабрадор по кличке Кэшью слепа и глуха.
Её лучшая подруга – 7-летняя кошка по имени Либби. Она помогает собаке обходить препятствия и опасности, приводит её к пище. По ночам кошка и собака спят рядом. Расстаются они только на время прогулки Кэшью.
Без кошки Либби собака Кэшью была бы потерянной, беспомощной и очень, очень одинокой. Невероятно, но факт: одно животное точно знает, что нужно другому, и делает это для своего друга без устали, день за днем.

Кот Боб и щенок австралийской овчарки

В приюте для животных в Кентукки (Kentucky Humane Society) один кот решил, что пока он сам ждет, чтобы кто-нибудь спас и забрал его, не мешало бы помочь кому-то еще.
И кот по кличке Боб решил взять под опеку слепого щенка (помеси с австралийской овчаркой). Боб действительно стал глазами щенка. И сострадательный кот был вознагражден: для него нашелся дом! Причем из приюта домой кота и его подопечного щенка забрали вместе.

Меган и Милли (Megan and Millie)

Между сестрами-пуделями Меган и Милли нет никакого соперничества и ревности. Меган от рождения слепая, и с самого рождения Милли стала для сестры поводырем. Около своего дома в Англии пудели парой ходят на прогулку, соединенные между собой удобным поводком (см. видеоролик 4!).

Самоотверженность и милосердие этих четвероногих поводырей – пример для всех нас. А также напоминание: кошек и собак не следует недооценивать!

источник: 1, 2
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...