Tuesday, January 15, 2013

Запретить торговлю слоновой костью в Таиланде/ WWF: Ban the ivory trade in Thailand

Каждый день в саваннах и лесах Африки гибнут слоны – их убивают люди ради бивней. По всему континенту десятки тысяч слонов становятся жертвами браконьеров каждый год.
Во многих регионах эти великолепнейшие высокоинтеллектуальные животные уже полностью истреблены охотниками за слоновой костью.
Если ничего не сделать, в дикой природе не останется слонов.

Браконьерское истребление слонов подогревается спросом на безделушки и резьбу по слоновой кости в странах Азии. Тамошние покупатели уверены, что «слоновьи зубы», как они называют бивни, просто сами выпадают, а потом вырастают заново, не причиняя животным вреда. Правда же в том, что слоновая кость – это убитый слон.

В Таиланде слонов почитают как священных животных. Здесь бытует пословица, что не будь слонов – не было бы Таиланда. При этом Таиланд – крупнейший в мире неконтролируемый рынок сбыта слоновой кости. По законам Таиланда продавать на территории страны слоновую кость из стран Африки запрещено. Однако слоновой костью местных слонов торговать разрешается.
Как результат, громадные объемы нелегальной слоновой кости из Африки отмываются, проходя через торговую сеть Таиланда.

Чтобы спасти слонов Африки необходимо, чтобы эта лазейка в законодательстве была перекрыта. Присоединяйтесь к нашему обращению в адрес премьер министра Таиланда Юнглук Шинаватры (Yingluck Shinawatra) с требованием запретить торговлю слоновой костью в Таиланде.

С 3 по 14 марта 2013 года в Бангкоке соберутся представители 176 стран, чтобы обсудить проблемы торговли предметами дикой природы, включая и критическую ситуацию с браконьерским уничтожением слонов. К тому времени, когда взгляды всего мира обратятся к Таиланду, мы хотим заручиться подписями 1 миллиона неравнодушных граждан мира и предоставить список госпоже Ю. Шинаватре.

Подпишите, пожалуйста, обращение WWF

источник: WWF, эл. рассылка

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

почитайте статьи о слонах

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...