Wednesday, April 03, 2013

Протечка нефти в Арканзасе/ Exxon pipeline breaks - wild animals are victims

источник: Exxon pipeline breaks spilling 84,000 gallons of Canadian crude oil near Arkansas lake

В пятницу, 29 марта 2013 года, был поврежден трубопровод ExxonMobil Pegasus, по которому канадская сырая нефть поступает из Иллинойса в Техас. При этом вытекло около 303 литров нефти. Это произошло в районе города Мейфлауэр (Mayflower), штат Арканзас. Власти сообщают, что в пятницу пришлось эвакуировать жителей более 40 окрестных домов. Внизу - фото, сделанное жителями пострадавших домов:

Объем вытекшей нефти остается неизвестным. По данным Агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency) вытекло около 318 литров нефти.

**
По данным Exxon, опубликованным в прессе в субботу 30 марта, к этому времени в месте протечки удалось откачать более 715 литров нефти и воды. В дальнейшем готовятся очистить объем вдвое больший.

**
1 апреля 2013: В случаях протечки нефти основную озабоченность вызывает состояние дикой природы в зоне катастрофы. Данный случай не исключение. Вот одна из пострадавших птиц, доставленных в центр The Hawk Center:
Возможно, вы задаетесь вопросом: какая именно нефть пролилась в Арканзасе? На самом деле, это не просто сырая нефть. Это дилбит (dilbit), разжиженный битум (diluted bitumen).

**
2 апреля 2013: Дикие утки и другие виды птиц продолжают становиться жертвами разлившейся нефти. Новые фотографии из центра The Hawk Center дают представление о происходящем в дикой природе:
Арканзаская газета Conway сообщает о размерах катастрофы для местной природы:
«Разлившаяся нефть очень густая. Это как вытаскивать жевательную резинку из волос. На оперении птиц – плотный слой густой нефти».


Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...