Wednesday, April 24, 2013

Помогите остановить корриду / WSPA: Help stop bullfighting


В настоящее время правительство Испании обсуждает возможность принятия закона, который будет защищать и продвигать бои быков (корриду) как часть культурного наследия страны. Участники «Международного общества защиты животных» (World Society for the Protection of Animals, WSPA) – как всякий человек, который любит животных – уверены, что коррида – это устаревшее кровавое и жестокое развлечение, которое состоит в издевательстве над быками и ведет к их медленной и мучительной смерти. Это «развлечение» должно быть запрещено.

Большинство граждан Испании не поддерживают проведение коррид – и не желают быть налогоплательщиками, средства которых идут на защиту корриды. Для миллионов людей, которые едут в Испанию в качестве туристов, арена для корриды – это место для издевательства над животными, а не туристическая достопримечательность. Продолжение мучений животных нельзя оправдать, назвав «культурным наследием».

В случае принятия обсуждаемого закона в пользу корриды последствиями будут:

• Увеличение затрат общественных средств на рекламу корриды;
• Изменения в образовательных программах для детей, с целью подачи корриды в позитивном свете;
• Потенциальная опасность отмены запрета на проведение боёв быков в отдельных областях Испании, например, в Каталонии.

Пожалуйста, подпишите наше обращение к властям Испании, выразив протест против проведения боёв быков и против принятия любых законов в защиту этого варварства. Мучения и гибель животных ради потехи толпы – в какой бы давней истории это не коренилось – неприемлемы для современного общества.

Призовите власти Испании выступить против этого устаревшего жестокого развлечения – заслужив тем самым уважение и признательность людей во всем мире.

источник: эл. рассылка WSPA
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...