Wednesday, September 18, 2013

Комсомольск-на-Амуре, наводнение - люди и звери/ Komsomolsk-on-Amur flood - animals and humans

Наводнение согнало брошенных цепных псов к крыльцу двухэтажки не только потому, что здесь еще остался пятачок асфальта. Каждое утро четвероногие, ожидающие хозяев, пытаются получить здесь миску калорийной похлебки. Те, кто предрекал грызню собачьей стаи под окнами семьи Седуновых, оказались не правы.

Журналисты, побывав в Хорпинском, убедились в дружелюбии домашних животных. Порядочности, судя по всему, у них порою больше, чем у людей, забывших хотя бы отвязать своих верных охранников от затопленных будок. Больше у этих зубастых тварей благородства, чем у одного высокопоставленного муниципального служащего, намеревавшегося в первые дни общей беды перебить всех «кусачих бомжей» на затопленных территориях.

Правда, в начале осени и хорпинским псам дважды повезло. Сначала чиновники Ленинского округа скинулись на собачий корм по предложению сердобольной работницы администрации Елены Бородиной, курирующей снабжение оставшихся обитателей Хорпинского. Потом председатель общественной организации ЗООСПАС Елена Асташова в очередной раз доставила здешним собакам 12 больших мешков «Чаппи».

...
Мычание обезумевших коров иногда перекрывало громкоговорители и ревуны. Некоторые животные пытались плыть по протокам во мглу, выли привязанные во дворах псы, а коты в отчаянии прыгали с заборов на плечи людям.

источник: Наводнение. Хроника обитаемого острова (радио Свобода)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...