Saturday, September 14, 2013

Остановить бойню собак в Румынии/ Stop the Massacre of Romania's Stray Dogs

Остановить убийства собак в Румынии
источник/ source: IDA: Stop the Massacre of Romania's Stray Dogs

Румынские защитники животных сообщили, что 10 сентября в стране принят закон, позволяющий убивать любую бездомную собаку, не разбирая, дружелюбна она или нет; стерилизована или нет; щенок ли это или старая собака; в приюте она или где-либо на улице.
Наши друзья в Бухаресте сообщают, что уже сейчас многие из собак, которых они подкармливали и встречали в городе, исчезли.
По ночам слышны выстрелы.
На кону жизни сотен тысяч собак. За неделю до принятия парламентом этого закона в стране спровоцировали волну насилия толпы против бездомных собак.

Толчком послужило несчастье, произошедшее 2 сентября. 4-летний Ионут (Ionut) был найден мертвым и его гибель немедленно приписали бродячим животным. Вскоре стала известна настоящая история трагедии, но было уже поздно останавливать истерию. Мальчик был найден в крайне труднопроходимой местности, куда он сам едва ли мог добраться. На теле были явные признаки сексуального насилия; его забросили за забор, на территорию, которую использовали в качестве приюта собаки. На теле были следы их укусов.
Мед-эксперт признал, что не публиковал информацию о сексуальном насилии, поскольку СМИ немедленно подхватили и распространили историю об убийстве мальчика собаками.
И резня началась.

Румынский президент Басеску (Traian Basescu) проигнорировал гуманное законодательство Евросоюза относительно регуляции популяции бездомных собак; и потребовал от правительства срочного закона об уничтожении собак, по сути давая разрешение жителям страны на пытки и казни бродячих животных. Весть прогрессивный мир недоверчиво содрогается, а Румыния только что юридически одобрила геноцид против сотен тысяч животных.

Беспомощные жертвы этой варварской охоты – собаки; их отстреливают; толпы забивают их прямо на улицах палками и камнями; с собак сдирают кожу живьем; их травят; распинают; насаживают на прутья и заборы, выставив наружу внутренности; собак вешают, расчленяют; щенят сжигают живьем; дружелюбных собак, прирученных местными общинами, забивают прямо в месте их приюта. Садисты зачастую записывают свои действия. С момента принятия закона власти дали защитникам животных 14 дней на спасение собак – сколько успеют; чтобы спрятать животных в домах и надежных приютах. Но страшная правда в том, что немногочисленные защитники могут помочь лишь минимальному числу животных.

Сфальсифицированная история о совершенном педофилом убийстве ребенка стала отличным поводом для того, чтобы спровоцировать жителей страны на массовый забой бродячих собак. А для властей это отличный дьявольский предлог, чтобы использовать общественные средства, выделенные на приюты для бездомных животных, похоронив эти средства в карманах малодушных жадных политиков.

Очевидно, что благодаря этому шоу ужасов, в Румынии запущена целая индустрия по забою собак. А десятки миллионов евро, выделенные на программы стерилизации и вакцинации бездомных животных, никогда не будут потрачены на то, на что были выделены: на гуманное разрешение катастрофической ситуации с бродячими животными, большинство из которых оказываются на улице, выброшенные своими чудовищно безответственными и жестокими «владельцами».

На протяжении 20 лет собак на улицах отлавливали и собирали в приютах, которые румынские защитники животных называют не иначе как концентрационными лагерями. Собаки страдают там от голода, жажды, в холодный сезон замерзают; а в итоге их убивают.

Поднимите свой голос в поддержку защитников животных в Румынии и всех неравнодушных и гуманных людей мира. Выступите против варварского уничтожения собак в Румынии!


Подпишите, пожалуйста, наше обращение к властям Румынии с призывом немедленно прекратить убийства и принять гуманные законы по стерилизации животных.

*фотографии взяты мной с вебсайта румынских зоозащитников Romania Animal Rescue

* * *
Парламент Румынии выпустил закон об убийстве бездомных собак

Ненавистники животных немедленно начали уничтожать и мучить бродячих животных. Власти воспринимают эти действия спокойно. Ветеринаров из организации «Четыре лапы» (FOUR PAWS) вынуждают прекратить вакцинации и стерилизацию бездомных животных, которые они проводят в стране. Но наши представители пытаются продолжать работу и спасать собак.
За прошлое десятилетие нашими командами (FOUR PAWS' Stray Animal Care teams) были привиты и стерилизованы более 100 тысяч дружелюбных собак. Теперь власти дали разрешение на убийство и этих животных, среди прочих.

Бродячие животные долгие десятилетия были неотъемлемой частью городской и сельской жизни Румынии. За всё время случалось всего несколько конфликтов между людьми и этими животными. Но к сожалению, если случаются несчастья, гнев общественности обращают против животных, забывая, что проблема прежде всего в отсутствии должного внимания властей к гуманному решению ситуации с бродячими животными.

В ближайшие дни и месяцы в стране будут уничтожены тысячи собак. Но эти реакционные и антигуманные действия нельзя считать подходящим решением ситуации с бездомными животными в гуманной, современной стране.

Организация «Четыре лапы» (FOUR PAWS) продолжит работу по спасению как можно большего числа собак. Мы хотим призвать Европейскую комиссию приостановить действие этого варварского закона, а также обратиться к властям Румынии с требованием отменить бойню.

Подпишите, пожалуйста, наше обращение к Президенту Еврокомиссии господину Баррозо (Mr. Jose Manuel Barroso), а также к мэрам нескольких румынских городов.

* * *

Сотни тысяч беззащитных животных подвергаются пыткам и убийствам.

«Международное гуманное общество» (Humane Society International) предложило властям Румынии экспертную оценку, поскольку у нас есть многолетний и доказавший действенность подход к снижению агрессии и заболеваний бродячих животных, а именно: стерилизация, которая помогает сократить популяцию уличных животных, снизить число заболеваний и уровень агрессии.

К нам уже обратилось немало жителей Румынии с просьбой помочь остановить бойню. Власти страны обязаны прислушаться.
Помогите нам, подписав обращение к властям страны.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...