Thursday, October 17, 2013

Всероссийский марш против меха / Russia: anti-fur march

В воскресенье, 20 октября 2013 года во многих городах, от Краснодара до Сибири и Дальнего Востока, пройдет Всероссийский Антимеховой Марш — акция в защиту пушных зверей. Тысячи неравнодушных людей выйдут в этот день на улицы своих городов, чтоб выразить свою позицию относительно эксплуатации животных в меховой промышленности.

Тысячи сторонников гуманной моды выйдут на улицы городов России, чтобы сказать «Нет!» убийству животных ради производства меховой одежды. Жестокая отрасль, существующая благодаря нелепому стремлению обывателей обрести мнимую элитарность и статус, ежегодно уносит жизни более 100 млн. живых созданий. Кроме того, из-за токсичности технологии изготовления в виде опасных отходов наносит вред окружающей среде.

Несмотря на засилье меховой рекламы, анти-меховое движение в России набирает обороты, и в настоящее время достигло большого размаха. Сейчас, когда обнародованы чудовищные по своей жестокости кадры содержания и убийства животных ради меха, эта проблема разбудила сознание общественности и заставила задуматься о нравственной стороне мехового гардероба. В то же время все большее распространение и доступность получает современная одежда из растительных и синтетических волокон, не менее теплая, но более экологичная, а главное — этичная, произведенная без жестокости к животным.

Все чаще в обществе слышно резкое осуждение в адрес одежды из меха. В прошлом году, впервые в нашей стране, на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Магнитогорска и других городов появилась антимеховая реклама с участием российских звезд – Лаймы Вайкуле, Ольги Шелест, Артемия Троицкого.

В этом году антимеховое движение приняло еще более широкий масштаб – в один день, 20 октября, тысячи людей по всей стране выйдут с демонстрациями и пикетами на улицы своих городов в рамках Всероссийского Антимехового Марша, чтобы сказать решительное «Нет!» одежде из меха.

Уже сейчас все возрастающий спрос на этичную одежду стимулировал объединение прогрессивных дизайнеров-модельеров и открытие целого ряда этичных российских торговых марок, как в сфере одежды, так и обуви.

источник: эл. рассылка; подробнее: http://vk.com/antifurday

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...