Wednesday, September 25, 2013

пара цитат/ couple of quotes

источник/ source


* * *
У меня на работе куча заядлых охотников. Но я всегда считал, что было бы интереснее, если бы ружье было не только у тебя, но и у оленя. Вот так уезжает коллега на охоту, а ты не знаешь, выйдет он в понедельник или нет.

Андрей Абрамов, травматолог, 25 лет, Москва// via Esquire

* * *
На фото (источник): охотник и пойманный в капкан волк на окровавленном снегу.
Из статьи "Штат Айдахо дал разрешение на круглогодичную охоту на частных землях" (Idaho Approves Year-Round Wolf Hunting on Private Land)

Tuesday, September 24, 2013

о дельфинах/ a heart of a dolphin

via Андрей Рандрианасулу:
In our age of technology and greed driven mass destruction we definitely need to learn about 'simpler' things, common between many non-humans and humans....
В наш век массового уничтожения, подстегиваемого технологиями и жадностью, нам необходимо поучиться чему-то более «простому», общему и для людей, и для тех, кто не принадлежит к человеческому роду.


Фото via Mike Bossley

22 сентября
Провел день, наблюдая, как старейшина Порт Ривер (Port River), самка дельфина Вейв (Wave) толкает впереди себя своего мертвого детеныша, родившегося только этим утром. Одна из самых печальных картин, какие мне доводилось наблюдать.
Завтра планируем провести исследование, чтобы выяснить причину гибели детеныша. Это уже пятый дельфинёнок, погибший в заповеднике (Adelaide Dolphin Sanctuary) за прошлый месяц.

23 сентября
Мама-дельфиниха Вейв всё еще не расстается с телом её мертвого детеныша. Это обычное поведение для самок дельфинов в подобной ситуации.
Надеюсь, завтра утром она решится оставить тело, и мы сможем его забрать. Вейв очень похудела за эти дни.

via Mike Bossley
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

* * *
"If human start to try to climb walls [while locked in the room] - we all understand something clearly wrong with whole situation. So, why dolphin, trying to "swim out" of basin makes so many humans smile?"


Wednesday, September 18, 2013

Комсомольск-на-Амуре, наводнение - люди и звери/ Komsomolsk-on-Amur flood - animals and humans

Наводнение согнало брошенных цепных псов к крыльцу двухэтажки не только потому, что здесь еще остался пятачок асфальта. Каждое утро четвероногие, ожидающие хозяев, пытаются получить здесь миску калорийной похлебки. Те, кто предрекал грызню собачьей стаи под окнами семьи Седуновых, оказались не правы.

Журналисты, побывав в Хорпинском, убедились в дружелюбии домашних животных. Порядочности, судя по всему, у них порою больше, чем у людей, забывших хотя бы отвязать своих верных охранников от затопленных будок. Больше у этих зубастых тварей благородства, чем у одного высокопоставленного муниципального служащего, намеревавшегося в первые дни общей беды перебить всех «кусачих бомжей» на затопленных территориях.

Правда, в начале осени и хорпинским псам дважды повезло. Сначала чиновники Ленинского округа скинулись на собачий корм по предложению сердобольной работницы администрации Елены Бородиной, курирующей снабжение оставшихся обитателей Хорпинского. Потом председатель общественной организации ЗООСПАС Елена Асташова в очередной раз доставила здешним собакам 12 больших мешков «Чаппи».

...
Мычание обезумевших коров иногда перекрывало громкоговорители и ревуны. Некоторые животные пытались плыть по протокам во мглу, выли привязанные во дворах псы, а коты в отчаянии прыгали с заборов на плечи людям.

источник: Наводнение. Хроника обитаемого острова (радио Свобода)

Saturday, September 14, 2013

Остановить бойню собак в Румынии/ Stop the Massacre of Romania's Stray Dogs

Остановить убийства собак в Румынии
источник/ source: IDA: Stop the Massacre of Romania's Stray Dogs

Румынские защитники животных сообщили, что 10 сентября в стране принят закон, позволяющий убивать любую бездомную собаку, не разбирая, дружелюбна она или нет; стерилизована или нет; щенок ли это или старая собака; в приюте она или где-либо на улице.
Наши друзья в Бухаресте сообщают, что уже сейчас многие из собак, которых они подкармливали и встречали в городе, исчезли.
По ночам слышны выстрелы.
На кону жизни сотен тысяч собак. За неделю до принятия парламентом этого закона в стране спровоцировали волну насилия толпы против бездомных собак.

Толчком послужило несчастье, произошедшее 2 сентября. 4-летний Ионут (Ionut) был найден мертвым и его гибель немедленно приписали бродячим животным. Вскоре стала известна настоящая история трагедии, но было уже поздно останавливать истерию. Мальчик был найден в крайне труднопроходимой местности, куда он сам едва ли мог добраться. На теле были явные признаки сексуального насилия; его забросили за забор, на территорию, которую использовали в качестве приюта собаки. На теле были следы их укусов.
Мед-эксперт признал, что не публиковал информацию о сексуальном насилии, поскольку СМИ немедленно подхватили и распространили историю об убийстве мальчика собаками.
И резня началась.

Румынский президент Басеску (Traian Basescu) проигнорировал гуманное законодательство Евросоюза относительно регуляции популяции бездомных собак; и потребовал от правительства срочного закона об уничтожении собак, по сути давая разрешение жителям страны на пытки и казни бродячих животных. Весть прогрессивный мир недоверчиво содрогается, а Румыния только что юридически одобрила геноцид против сотен тысяч животных.

Беспомощные жертвы этой варварской охоты – собаки; их отстреливают; толпы забивают их прямо на улицах палками и камнями; с собак сдирают кожу живьем; их травят; распинают; насаживают на прутья и заборы, выставив наружу внутренности; собак вешают, расчленяют; щенят сжигают живьем; дружелюбных собак, прирученных местными общинами, забивают прямо в месте их приюта. Садисты зачастую записывают свои действия. С момента принятия закона власти дали защитникам животных 14 дней на спасение собак – сколько успеют; чтобы спрятать животных в домах и надежных приютах. Но страшная правда в том, что немногочисленные защитники могут помочь лишь минимальному числу животных.

Сфальсифицированная история о совершенном педофилом убийстве ребенка стала отличным поводом для того, чтобы спровоцировать жителей страны на массовый забой бродячих собак. А для властей это отличный дьявольский предлог, чтобы использовать общественные средства, выделенные на приюты для бездомных животных, похоронив эти средства в карманах малодушных жадных политиков.

Очевидно, что благодаря этому шоу ужасов, в Румынии запущена целая индустрия по забою собак. А десятки миллионов евро, выделенные на программы стерилизации и вакцинации бездомных животных, никогда не будут потрачены на то, на что были выделены: на гуманное разрешение катастрофической ситуации с бродячими животными, большинство из которых оказываются на улице, выброшенные своими чудовищно безответственными и жестокими «владельцами».

На протяжении 20 лет собак на улицах отлавливали и собирали в приютах, которые румынские защитники животных называют не иначе как концентрационными лагерями. Собаки страдают там от голода, жажды, в холодный сезон замерзают; а в итоге их убивают.

Поднимите свой голос в поддержку защитников животных в Румынии и всех неравнодушных и гуманных людей мира. Выступите против варварского уничтожения собак в Румынии!


Подпишите, пожалуйста, наше обращение к властям Румынии с призывом немедленно прекратить убийства и принять гуманные законы по стерилизации животных.

*фотографии взяты мной с вебсайта румынских зоозащитников Romania Animal Rescue

* * *
Парламент Румынии выпустил закон об убийстве бездомных собак

Ненавистники животных немедленно начали уничтожать и мучить бродячих животных. Власти воспринимают эти действия спокойно. Ветеринаров из организации «Четыре лапы» (FOUR PAWS) вынуждают прекратить вакцинации и стерилизацию бездомных животных, которые они проводят в стране. Но наши представители пытаются продолжать работу и спасать собак.
За прошлое десятилетие нашими командами (FOUR PAWS' Stray Animal Care teams) были привиты и стерилизованы более 100 тысяч дружелюбных собак. Теперь власти дали разрешение на убийство и этих животных, среди прочих.

Бродячие животные долгие десятилетия были неотъемлемой частью городской и сельской жизни Румынии. За всё время случалось всего несколько конфликтов между людьми и этими животными. Но к сожалению, если случаются несчастья, гнев общественности обращают против животных, забывая, что проблема прежде всего в отсутствии должного внимания властей к гуманному решению ситуации с бродячими животными.

В ближайшие дни и месяцы в стране будут уничтожены тысячи собак. Но эти реакционные и антигуманные действия нельзя считать подходящим решением ситуации с бездомными животными в гуманной, современной стране.

Организация «Четыре лапы» (FOUR PAWS) продолжит работу по спасению как можно большего числа собак. Мы хотим призвать Европейскую комиссию приостановить действие этого варварского закона, а также обратиться к властям Румынии с требованием отменить бойню.

Подпишите, пожалуйста, наше обращение к Президенту Еврокомиссии господину Баррозо (Mr. Jose Manuel Barroso), а также к мэрам нескольких румынских городов.

* * *

Сотни тысяч беззащитных животных подвергаются пыткам и убийствам.

«Международное гуманное общество» (Humane Society International) предложило властям Румынии экспертную оценку, поскольку у нас есть многолетний и доказавший действенность подход к снижению агрессии и заболеваний бродячих животных, а именно: стерилизация, которая помогает сократить популяцию уличных животных, снизить число заболеваний и уровень агрессии.

К нам уже обратилось немало жителей Румынии с просьбой помочь остановить бойню. Власти страны обязаны прислушаться.
Помогите нам, подписав обращение к властям страны.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...