Monday, January 20, 2014

Человек года 2013 Рики Джервейс: в защиту животных / PETA’s Person of the Year – Ricky Gervais

источник: Announcing PETA’s Person of the Year – Ricky Gervais!

Британский актер, стенд-ап комик, писатель, музыкант, телеведущий и продюсер Рики Джервейс (Ricky Gervais) уже не раз слышал овации в свой адрес на церемониях награждения (BAFTAs, Golden Globes, Emmy – лишь некоторые из них).

А сегодня Рики Джервейс получает титул «Человек года 2013» от организации «Люди за этичное отношение к животным» (PETA), за активное использование своей популярности в деле защиты животных.

Среди тех, кого РЕТА награждала этим званием такие британские знаменитости как гитарист Queen Брайан Мэй (Brian May) и музыкант Моррисси (Morrissey).

Если он не занят в съемках очередного комедийного сериала, или не делится фотографиями своей любимой кошки по кличке Олли (Ollie; на фото внизу), Рики обычно можно застать на Твиттере, где он в забавной форме информирует своих читателей (которых больше 5.3 миллиона человек) о любви к животным, о важности их защиты, а также пригвождает своим острым словом всех тех, кто жестоко обращается с животными. Он славится неистощимым юмором, однако когда речь заходит о животных, он становится серьезен, поскольку это не тема для легкомысленных шуток.

Рики Джервейс неоднократно участвовал в кампаниях PETA, от протеста против варварского деликатеса фуа-гра до озвучивания (вместе с певицей Пинк) рекламного ролика против использования шкур животных.

Вот несколько высказываний Рики Джервейса о животных и их правах:



• «Животные существуют не для того, чтобы мы делали с ними всё, что придет в голову. Мы не выше их, мы с ними равны. Мы и они – одна семья. Относитесь к ним с любовью и добротой».

• «Обожаю, когда собаки от счастья виляют всем телом. Если бы можно было разливать настроение «счастливых собак» по бутылкам, это средство излечивало бы любые недуги. Волшебство».

• «Свобода слова, здравый рассудок, истина и честность. Вот моя религия. Да, еще кошки. И собаки. Все животные. Некоторые люди. А также алкоголь».

• «Делая покупки к новому году и рождеству, пожалуйста, не покупайте ничего, сделанного с причинением боли животным. Никакого натурального меха, никакой фуа-гры. И не дарите никому календарь с Клиффом Ричардом, – он ужасен».

• «Ммм, фисташки! Мои любимые веганские двустворчатые моллюски».

• «Думаю, зомби всегда такие злобные и мрачные, потому что они постоянно едят красное мясо. Наверняка целую вечность страдают запором».

• «Большинство из моих знакомых, которые были жестоки к животным, были жестоки и к людям тоже. Доброта есть доброта. Ко всем. Всё просто».


• «Насколько мне нравится видеть бессердечных кретинов, проткнутых насквозь, настолько невыносима мысль увидеть хоть одно безобидное животное, замученное на потеху людям». (о корриде)

• «Верите ли вы в эволюцию или в волшебство, будьте милосердны к животным! :)»

• «Как можно выбрасывать или отказываться от верного пса? Он ведь не вещь, не аксессуар. Это ваш лучший друг, мать вашу. Бездомные животные... Меня это бесит и ввергает в печаль».

• «Дорогие разумные граждане всего мира, не допускайте попадания шампуня в глаза. Это больно, это щиплет. Вот так, молодцы. А теперь перестаньте, мать вашу, издеваться над животными». Против опытов на животных.

• «Пожалуйста, не покупайте натуральный мех. А те, кто покупают, пусть знают, что они поддерживают мерзопакостных п****в, которые до смерти истязают прекрасных, беззащитных животных».


(слева - Рики Джервейс в детстве; справа - теперь)

* * *
источник: Gervais’ Reply to Those Who Question his Animal Activism

Если вы открыто выступаете в защиту животных, то вам наверняка доводилось слышать дурацкий вопрос: «Но почему вы заботитесь о животных, а не о людях?»
Рики Джервейс, имея более трех миллионов читателей на Твиттере, тоже получил такой вопрос. И этот остроумный парень знает, что сказать! Можете использовать один из его ответов в следующий раз, когда вам зададут тот же вопрос (или еще более тупой, вроде «Откуда твой организм берет протеин?»).

(на фото - Джервейс в кампании против тестирования косметики на животных; см. подробнее)

• Я получаю твиты вроде таких: «Почему ты заботишься о животных, когда вокруг столько страдающих людей?» Пусть Господь заботится о людях, а я – обо всех живых существах.

«не понимаю, почему нельзя беспокоиться и о тех, и о других». Совершенно верно. Хотя на самом деле сделать что-то для одних гораздо лучше, чем просто беспокоиться о тех и других.

«как можно заботиться о животных, когда в Сирии убивают людей?» Я не мешаю вам вести вашу самоотверженную работу в Сирии, правда?
Ricky Gervais (@rickygervais) сентябрь 2012

* * *
источник: Ricky Gervais Brings Moon Bear Cake to Animals Asia Event

декабрь 2013
Угрозу лунным медведям составляет как вырубка лесов (уничтожение ареала обитания этих животных), так и браконьерская охота (ради традиционной медицины и «медвежьей желчи») и многие другие «человеческие факторы».
Организация «Животные Азии» (Animals Asia) прилагают все силы для пресечения варварской практики «добывания» медвежьей желчи и охраняют животных в их естественных ареалах обитания.

На благотворительном вечере, проведенном организацией «Животные Азии» (Animals Asia) присутствовал Рики Джервейс, который принес торт в форме лунного медведя.

Об этом мероприятии актер сообщил на Твиттере: «Чудесный вечер, настоящее предрождественское веселье».
«Я сегодня на благотворительном вечере в пользу Animals Asia. Они получат пожертвования даже от использования бара, так что, знаете ли, пить было моей благотворительной обязанностью».

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...