Thursday, January 16, 2014

Топ-5 актеров-комиков, всегда готовых выступить в защиту животных/ UK’s Top 5 Comedians Who Stand Up for Animals

7 августа 2012

Жестокость к животным – тема не веселая, это не повод для шуток.
Сегодня организация PETA UK называет пять своих любимых британских комедийных актеров, которые всегда, и на сцене, и вне её, выступают в защиту животных.

Рики Джервейс (Ricky Gervais), британский комик, режиссер, продюсер, музыкант, писатель.

Объединившись с американской певицей Pink, он озвучил рекламный ролик PETA, в котором крокодил и кролик требуют вернуть их шкуры, содранные людьми для производства сумок и шуб.
Кроме того, от имени РЕТА, Джервейс направил письмо-обращение к тогдашнему премьер-министру Гордону Брауну (Gordon Brown) с призывом к Министерству обороны немедленно прекратить уничтожение канадских черных медведей ради их шкур (для шапок королевских гвардейцев):

«Проблема, о которой я пишу вам сегодня, не шуточная. Я понимаю и принимаю важность гвардейской униформы, но продолжать использовать мех животных сейчас, в XXI веке, неприемлемо и непростительно, несмотря на “традиции”».
Рики Джервейс и его кошка Олли

* * *
Рассел Брэнд (Russell Brand), английский юморист, стендап-комик, актёр, публицист, писатель, теле- и радиоведущий.

В июньской программе Аллана Карра (Allan Carr’s Summertime Spectacular) Расселл Брэнд (вегетарианец с 14 лет, а с 2011 года – веган) говорит: «Не понимаю, почему должна оборваться чья-то жизнь только ради того, чтобы ты мог перекусить».
Известно, что к строгому вегетарианству (веганству) Брэнд перешел после документального фильма «Вилки вместо скальпелей» (Forks Over Knives, 2011), сообщив на Твиттере: «Теперь я веган».
В 2006 и 2007 годах Расселл Брэнд был назван PETA UK самым сексуальным вегетарианцем.

Рассел Брэнд, прямая речь:
«Хочу, чтобы ты понял, приятель: я теперь вегетарианец, а также великий почитатель любых религиозных верований. Всё, чего я хочу – это смешить людей и быть добрым к животным, особенно к безволосым обезьянам, доминирующим на этой планете».

«Даже когда я сидела на наркотиках, я оставался верен вегетарианству; что-то вроде, “буду героин, но не буду гамбургер”. Такой вот небольшой сексуальный парадокс».
Russell Brand, My Booky Wook -

* * *
Джон Бишоп (John Bishop), английский комедийный актер.
Он перестал есть мясо в 1985 году, после того, как увидел забой коровы. Он рассказывал: «Подвешенная корова смотрела на меня, словно говоря: Это со мной сделал ТЫ».
В мае этого года Бишоп вместе с PETA отметил Вегетарианскую неделю (National Vegetarian Week), снявшись для рекламного плаката с подписью: «Цыпочки любят вегетарианца!» (Chicks Love a Vegetarian!).

* * *
Алан Дейвис (Alan Davies).

Комедийный актер и писатель, Дейвис – пылкий борец за права животных.
Он выступил в роли рассказчика в видефильме «Жизни впустую» (“Wasted Lives”), о страданиях и убийствах животных, которых используют в Великобритании для опытов.
Среди прочего есть и такой комментарий рассказчика: «Абсурдно, но факт: исследователи стараются воспроизводить болезни людей на животных, никогда ничем подобным не болевших».

* * *
Билл Бейли (Bill Bailey).
Британский актер, которого называют седьмым из самых смешных комиков мира, музыкант, писатель, теле- и радиоведущий.
Попечитель и активный участник организации International Animal Rescue.

Сыграл ключевую роль в кампаниях по освобождению «танцующих мишек».
Участвовал в акциях против убийства собак в индийском штате Керала. Взял себе и привез в Британию из индонезийского центра спасения животных трех собак – Динго, Бьюла и Тедди.

Однажды Тедди пропал, а потом Билл Бейли сообщил на Твиттере: «благодаря регистрационному микрочипу Тедди нашли и вернули нам. Каждому владельцу собак непременно следует чипировать своих питомцев».

источник: PETA Names the UK’s Top 5 Comedians Who Stand Up for Animals

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...