Sunday, January 19, 2014

Запретить отлов и использование павианов Кении в лабораторных опытах/ BUAV: Stop the cruel capture and captivity of wild baboons for research in Kenya

BUAV
источник: Stop the cruel capture and captivity of wild baboons for research in Kenya

Пойманных в дикой природе, павианов втискивают в крошечные клетки и транспортируют в кузове пикапа, в течение долгих часов, в исследовательский центр Institute of Primate Research (IPR).

(на фото слева:
Детеныш павиана держится за обездвиженную успокоительными медикаментами мать. Несомненно, это болезненное и травмирующее переживание для малыша).

Приматы – высокоразвитые, социальные и разумные существа. Отлов диких павианов – чрезвычайная жестокость, причиняющая этим животным невыносимые страдания.
Значительные негативные последствия ловли этих животных были признаны мировой общественностью, и использование отловленных в природе приматов в лабораторных исследованиях запрещено законом в некоторых странах, включая Великобританию.

В ходе нашего расследования выяснилось, что павианы и другие приматы находятся в кенийском исследовательском институте IPR в неприемлемых условиях, без соблюдения международных стандартов содержания животных. [Хотя на вебсайте IPR и упоминается миссия института – благосостояние и достойные условия для подопытных животных – Е.К.] Некоторые павианы посажены в голые одиночные клетки из металлических прутьев.
Такие условия содержания могут привести к отклонениям в поведении животных, выраженном в раскачивании и монотонном переступании на месте. Если же павианов ссаживали вместе, делалось это безграмотно и небрежно, приводя к дракам и увечьям животных. Малышей иногда отнимают от матерей и сажают в одиночные клетки.

В институте исследований приматов IPR павианов подвергают болезненным опытам, многие из которых включают агрессивное вмешательство, причиняют ужасные мучения и могут даже привести к смерти животных.

Законодательство Кении в отношении использования животных в экспериментах – безнадежно устарело и не отвечает мировым стандартам.
В то же время ученые из зарубежных стран, включая Великобританию, Бельгию, США, приезжают в Кению с целью использования местных условий для проведения лабораторных опытов на отловленных в дикой природе павианах.
Так, например, исследователи из Университета Ньюкасла (University of Newcastle) проводили крайне инвазивную (агрессивное вмешательство - Е.К.) хирургию мозга на павианах.
В ходе операций голову павиана помещают в стереотаксическую раму и фиксируют, после чего вскрывают черепную коробку животного и удаляют фрагменты мозга. Под анестезией, животное держат живым в течение многих часов, требуемых для проведения опыта.
После чего подопытное животное убивают.

Мы, Британский союз за отмену вивисекции (BUAV), призываем правительство и власти Кении немедленно отказаться от участия в варварских жестокостях, связанных с торговлей пойманными в дикой природе животными, и ввести запрет на ловлю и использование в лабораторных исследованиях приматов.
Пожалуйста, подпишите наше обращение к властям Кении.

Дополнительная информация (англ. яз.):

For further information on the BUAV investigation: http://bit.ly/CaptiveCruelty

To watch the BUAV film: http://bit.ly/captivevideo

Like us on Facebook: www.facebook.com/TheBUAV

Follow us on Twitter: www.twitter.com/TheBUAV

* * *
Британский союз за отмену вивисекции (BUAV)

Наша миссия: 
мир, где никто не считает, что людям нужны эксперименты на животных.  

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...