Saturday, January 18, 2014

Правда об ангорской шерсти и обращение к Gap Inc./ Angora Farms - Stop Squeezing Profits From Screaming Rabbits

Организация PETA UK сообщает о результатах расследования, проведенного представителями азиатского отделения в Китае – крупнейшем в мире производителе ангорской шерсти. Жестокость, с которой работники «ферм» обращаются с кроликами, потрясает и ужасает. Смотрите видеоролик с одной из «ферм» (осторожно, сцены жестокости).
Правда об ангорской шерсти:


Стандартные процедуры на китайских фермах по производству ангорской шерсти таковы:

• Кролики (эти зверьки от природы крайне чистоплотны) всю жизнь содержатся в крохотных загаженных клетках, в окружении собственных фекалий, не имея укрытия от дождя или палящего солнца. Тонкая проволока клеток врезается в чрезвычайно чувствительные подушечки на лапках животных, раня их. Места, чтобы прыгать или вообще как-то двигаться, у животных нет.

• Кролики переживают сильнейший стресс от болезненной процедуры «обрывания» с них шерсти [на видео видно, что с животными обращаются, как с початками кукурузы, выдергивая из их кожи пригоршни шерсти]. По словам одного из фермеров, около 60% кроликов, которых подвергли «обрыванию шерсти», гибнут в течение года-двух [в естественных условиях срок жизни этих зверьков - 6-12 лет].

• Во время срезания или вырывания шерсти животные испытывают невероятные мучения и визжат от боли и страха. Приступая к «процедуре», кролика, словно неодушевленный предмет, растягивают вдоль доски, связав веревками передние и задние лапы. Некоторые животные задыхаются от страха, бьются в отчаянных попытках убежать от мучителя.


• Даже если кроликам удается выжить после стресса «обрывания шерсти», обычно на этих фермах зверьков убивают в возрасте между двумя и пятью годами. Им сворачивают шеи, подвешивают вниз головой за ноги и перерезают горло. Тушки продают на местные рынки.

Кролики – разумные и общительные зверьки, обладающие индивидуальными характерами и связанные тесными узами со своими собратьями. Трудно представить ужас и боль этих животных от заточения в грязных и тесных клетках и варварской процедуры «обдирания шерсти» с их тел.

Что можно сделать

Как и в случае с любыми жестокими индустриями с использованием животных, производство ангорской шерсти подстегивается потребительским спросом. Пока покупатели в западных странах будут приобретать ангорские шапки, перчатки, шарфы и прочие товары, фермеры будут получать прибыль от издевательств над кроликами.
90% ангорской шерсти в мире производится в Китае, где не существует законов в наказание за жестокое обращение с животными и нет стандартов содержания фермерских животных.

Самое лучшее, что можно сделать в помощь этим животным – прекратить покупать любые товары из ангорской шерсти. А также повлиять на ваших друзей и родных, объяснив, почему им следует сделать поступить так же.

источник: The Agony Behind Angora Wool

* * *
Gap, перестаньте зарабатывать на криках агонизирующих кроликов.

В ответ на опубликованные PETA видеоматериалы, демонстрирующие, как работники фермы по производству ангорской шерсти бесчеловечно обдирают шерсть с тел чувствительных животных, компания Express, Inc. присоединилась к Forever 21, Eddie Bauer и H&M, объявив запрет на продажу в своих магазинах товаров из ангорской шерсти.

UPDATE: Gap Inc. (американская компания, владелец крупнейшей в мире сети магазинов по продаже одежды) объявила, что они приостанавливают заказы товаров из ангорской шерсти и проведут детальное дознание. Представители PETA приветствуют этот шаг, при условии, что он приведет к окончательному запрету, чтобы и кролики, и неравнодушные к судьбе животных покупатели, могли вздохнуть спокойно.

Пожалуйста, помогите нам убедить Gap принять окончательное решение — призовите компанию запретить товары из ангорской шерсти немедленно и навсегда!

Видеорепортаж, подготовленный сотрудниками PETA Asia на ангорских пушных фермах, демонстрирует варварское обращение с животными, которых связывают, растягивают и вырывают шерсть из их тел, невзирая на крики ужаса и боли.
Этой процедуре кроликов подвергают каждые три месяца на протяжении нескольких лет, после чего убивают.
Зрителей увиденное повергло в шок, многие компании объявили: «больше никакой ангорской шерсти». Но Gap Inc. не сдается и не убирает с полок своих торговых центров товары из ангорской шерсти.
Ангорские кролики, эти нежные, хрупкие, чувствительные создания, нуждаются в нашей помощи!
Пожалуйста, подпишите наше обращение к Генеральному директору компании Gap Inc. Гленн К. Мёрфи (Glenn K. Murphy) и призовите компанию (которая владеет также торговыми марками Old Navy, Banana Republic и Athleta) немедленно отказаться от торговли изделиями из ангорской шерсти.
Попросите ваших друзей и родных присоединиться к нашему обращению.

источник: Tell Gap: Stop Squeezing Profits From Screaming Rabbits!

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...