Sunday, January 12, 2014

Не допустить разрешения на ввоз охотничьих «трофеев»/ HSI: Deny Import Permit for Black Rhino Hunt

Черные носороги, которых в дикой природе осталось менее 5 тысяч особей, находятся под угрозой исчезновения. Редкость этих животных и особые меры по их сохранению делают черных носорогов желанными трофеями охотников.

В прошлые выходные Даллаский сафари клуб (Dallas Safari Club) за сумму в 350 тысяч долларов продал с аукциона права на охоту и убийство одного из оставшихся черных носорогов.
Если «Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США» (United States Fish and Wildlife Service) выдаст разрешение на ввоз, охотник-участник аукциона, предложивший самую высокую цену, получит возможность выставить у себя дома труп убитого им носорога.

Каждый день охотники и браконьеры нелегально убивают двух из трех носорогов. При таком положении дел к 2023 году эти животные исчезнут с лица земли.
В дикой природе осталось не более 5 тысяч особой черного носорога. Аукционная продажа прав на убийство этих животных не только жестокая мера сама по себе, но и помогает созданию общественного мнения, будто подобные убийства допустимы и приемлемы. Это приведет к еще более губительным последствиям для животных.

Еще не поздно остановить эту жестокость.
Необходимо действовать для защиты африканских животных от охотников за трофеями. Пожалуйста, подпишите наше обращение в «Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США» с призывом не выдавать разрешения на ввоз (заполните поля справа на веб-странице и нажмите кнопку "Submit").

Спасибо всем неравнодушным за действия в защиту животных.

источник: Humane Society International
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...