Wednesday, January 15, 2014

Зоолог из Южной Африки Кевин Ричардсон / Kevin Richardson - the "Lion whisperer"

источник/ source

Кевин Ричардсон родился в Йоханнесбурге, ЮАР, в 1974 году.

В 16 лет начал, по его словам, «карьеру зоолога-самоучки».

Позже поступил в университет на факультет зоологии, но через два года бросил занятия из-за сосредоточенности курса на морских животных вместо млекопитающих.
Ричардсон не планировал связывать профессиональную деятельность с животными, считая это просто увлечением. Он поступил в колледж на курсы физиологии и анатомии и начал работать физиотерапевтом.
В 1997 году 23-летнему Кевину предложили поработать с двумя полугодовыми львятами. Тау и Наполеон родились в парке, расположенном на окраине Йоханнесбурга рядом с домом Кевина. Владелец парка, Родни Фёр (Rodney Fuhr) предложил Кевину начать с неполного рабочего дня.

Сейчас Кевин Ричардсон и его команда работают с животными для рекламной индустрии, снимают документальные фильмы, чтобы собрать средства финансирования заповедника для африканских животных. Также они проводят различные программы с привлечением помощи добровольцев для работы в заповеднике.

Тесные связи зоолога с животными не возникли внезапно, а развивались постепенно; со многими львами Ричардсон общается с их раннего возраста. Он и сейчас продолжает работать со своими первыми питомцами, уже выросшими Тау и Наполеоном.
Львы приняли зоолога в свою стаю. Общаясь с этими животными, Кевин Ричардсон нарушает традиционные правила безопасности и развеивает многочисленные мифы о характере и дрессуре львов.

Ричардсон работал в обширном львином парке в городе Broederstroom, что в 35 милях к северу от Йоханнесбурга. Специализируясь на львах, он также тесно общается с гиенами и леопардами.

В настоящее время Кевин Ричардсон руководит парком под названием «Королевство белого льва» (Kingdom of the White Lion) в том же городе Broederstroom. Парк площадью 800 гектаров был основан при поддержке Родни Фёра, здесь снимали фильм «Белый лев» (White Lion, 2010).
Кевин Ричардсон и его команда ухаживают в парке за 39 львами. Парк сейчас находится в частной собственности, но планируется открыть его для посетителей.

Миссия

Популяция львов в дикой природе за последние 15 лет сократилась с 350 000 особей до 25 000.
Кевин Ричардсон надеется, что внимание средств массовой информации к его фильмам поможет разбудить общественное сознание, продемонстрирует людям важность и необходимость охраны африканских животных.

По данным Профессиональной ассоциации охотников (Professional Hunters Association) охота на львов приносит ежегодно более 90 миллионов долларов.
В период между сентябрем 2006 и сентябрем 2007 годов 16 394 иностранных охотников (более половины из них прилетели из США) убили более 46 000 животных.
Трофейная охота (trophy hunting) приносит 91.2 миллионов долларов в год; зарубежные туристы выкладывают по 40 000 долларов за возможность застрелить льва.
Правительство страны поддерживает охоту из-за доходов, которые она приносит. Провинциальные власти продают разрешения на убийство носорогов, львов, слонов, жирафов.
В 2008 году было убито 1 050 львов.

Сотрудники «Белого льва» надеются, что смогут заставить людей как следует подумать, стоит ли принимать участие в таком жестоком развлечении, как охота.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Смотрите потрясающий фильм об отношениях Кевина и львиной стаи!



* * *
via Ricky Gervais
Take a picture, not a trophy. This is how real men shoot animals...
Коллекционируйте фотографии, а не трупы. Вот так охотятся настоящие мужчины.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...