Tuesday, January 14, 2014

Роберт Редфорд: защитить природу Бристольского залива/ Robert Redford: Stop the Pebble Mine

Роберт Редфорд (Robert Redford), актер, член совета попечителей организации «Защита природных ресурсов» (Natural Resources Defense Council):

Канадская горнодобывающая компания Northern Dynasty Minerals — последний и крупнейший сторонник проекта Pebble Mine на территории Бристольского залива (Bristol Bay; в Беринговом море; территория США). Проект несет угрозу уничтожения дикой природы и животного мира Аляски, миграциям лосося и всему укладу жизни местного сообщества.

Чему и кому угрожает проект Pebble Mine:
Две другие корпорации, сторонницы и попечители проекта (Mitsubishi и Anglo American) уже отказались от своих губительных и необдуманных планов.

Однако Northern Dynasty Minerals не оставляет сомнений в грядущих работах по планированию площадок для возведения тоскичных мега-приисков, гибельных для роскошной природы Бристолького залива.

Компания Northern Dynasty дала понять, что в ближайшие три месяца получит разрешительные документы. Очевидно, её представители не обратили внимания на мнение общественности: мы не хотим, чтобы природное достояние Америки было превращено в промышленную пустошь.

Что бы ни говорили, проект Pebble Mine — катастрофа замедленного действия. «Управление по охране окружающей среды США» (U.S. Environmental Protection Agency, EPA) подтвердило, что этот гигантский проект по добыче меди и золота открытым способом составит (наряду с 10 миллиардами тонн горнопромышленных отходов) катастрофический риск для Бристольского залива, его населения и девственных природных территорий.

Совместными усилиями, благодаря поддержке неравнодушных людей, мы уже смогли достичь почти невозможного: заставили двух горнопромышленных гигантов, Mitsubishi и Anglo American, отказаться от их разрушительного проекта. За прошедший месяц третий корпоративный участник проекта, Rio Tinto, также дал понять, что готов отступиться от своих планов.

Однако канадская компания Northern Dynasty Minerals остается охваченной приступами «золотой лихорадки», и помочь разрушить эти вредоносные чары можем вы и я, нашими общими усилиями. Необходимо действовать решительно и незамедлительно.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему обращению, адресованному генеральному директору корпорации Northern Dynasty, с призывом отказаться от их убийственного для дикой природы и животных проекта.

Спасибо всем активистам, поддерживающим меня и NRDC в борьбе против Pebble Mine.


Это же обращение на вебсайте Care2.com: Stop the Pebble Mine campaign page

источник: эл. рассылка; Tell Northern Dynasty to Call it Quits; Stop Pebble Mine

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...