Thursday, February 06, 2014

Прекратить авиа-транспортировку обезьян для лабораторных экспериментов/ Ask Airlines to Stop Shipping Monkeys to Be Tortured

источник: Ask Airlines to Stop Shipping Monkeys to Be Tortured

Ежегодно более 10 тысяч приматов, не принадлежащих к человеческому роду, перевозят из Китая, Маврикия, Камбоджи, Вьетнама и Индонезии в США. Обезьяны эти предназначены для лабораторных опытов. Некоторых животных разводят в неволе, на грязных и битком забитых зверофермах; других отлавливают в дикой природе.

Осужденных на мучения и смерть обезьян пакуют в деревянные ящики и в кузовах грузовиков переправляют в темные грузовые отсеки самолетов, зачастую на пассажирские рейсы – животные находятся в отсеке прямо под ничего не подозревающими людьми.

По данным Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США (United States Fish and Wildlife Service), только за 2012 год в США были импортированы около 17 тысяч приматов для использования в экспериментах.

Более тысячи обезьян были ввезены японским конгломератом Shin Nippon Biomedical Laboratories, проводящим опыты на животных. Недавние фото и видеодокументы, переданные информатором демонстрируют больных, напуганных животных, которым делают инъекции химикатов.
Более 7 тысяч обезьян были импортированы печально известной лабораторией Covance. Расследование, проведенное под прикрытием организацией PETA, показало, что сотрудники лаборатории Covance бьют подопытных обезьян, обращаясь с ними как с неодушевленными предметами, в то время, как обездвиженным животным через трубки в носу вводят химические вещества.

Почти все крупнейшие авиалинии мира (включая Delta Air Lines, American Airlines, United Airlines, US Airways, Air China, China Eastern Airlines, TAM Airlines, El Al Airlines, Philippine Airlines, Hainan Airlines, Vietnam Airlines и десятки других) отказались участвовать в этом варварстве и запретили любые перевозки приматов в лаборатории.
А некоторые транспортные компании, такие как UPS, FedEx, Cathay Pacific и Korean Airlines вообще не перевозят каких-либо животных, предназначенных для проведения на них опытов.

Проводимая PETA кампания «Против авиа-жестокости» (Air Cruelty campaign) идет успешно. Лабораториям всё сложнее получать подопытных приматов.
По данным Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США за последние 5 лет число приматов, ввозимых в США для опытов, сократилось на 40%. Иными словами, в лабораториях истязают меньше обезьян, и больше животных радуются жизни на свободе.

Пожалуйста, уделите несколько минут вашего времени и подпишите наши обращения по ссылкам внизу, призывая авиалинии, которые до сих пор участвуют в жестокой транспортировке, присоединиться к их более гуманным коллегам.




Спасибо всем неравнодушным!

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...