Tuesday, February 11, 2014

Из чего сделан детеныш жирафа? Живодерня по-датски/ Danish zoo-knackery

О том, что люди везде одинаковы - и в "просвещенно-цивилизованной Европе" та же кровожадность (о, да, только с образовательными целями!), что и везде.

Зоопарк в Копенгагене: убийцы и живодеры:

"Зоопарк в Копенгагене принял решение убить полуторогодовалого жирафа Мариуса, который родился в результате близкого скрещивания. Такие дикие в природе животные по правилам, принятым чиновниками Евросоюза, должны быть умерщвлены, чтобы не создавать опасности для дальнейшего размножения. Мариус был абсолютно здоровым животным, с хорошим, дружелюбным характером, его приняли другие обитатели зоопарка. Однако, правила есть правила и зоопарк решил им следовать.

Против этого выступили местные общества защиты животных, под петицией о сохранении жизни Мариуса подписались более 30 000 человек, было открыто сообщество в фейсбуке, где люди писали в защиту жирафа, два зоопарка в Швеции и Англии (Yorkshire Wildlife Park) были готовы принять его, частным образом зоопарку было предложено около $500 000 долларов за оставление Мариуса в живых. Однако в воскресенье утром жирафа подозвали куском ржаного хлеба, а когда он съел его, выстрелили в голову из винтовки. Вот в такую голову, посмотрите на снимок вверху. Черт его знает, как можно выстрелить в такое.

Но дальше было еще более мерзкое — зоопарк позвал зрителей на разделку животного, пообещав показать из чего же состоит жираф. Самое интересное, что зрители нашлись. Они пришли, и привели с собой детей. Они стояли и с интересом смотрели как человек с ножом и пилой разделывает труп Мариуса."


Фоторассказ в Журнале Другого

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...