Friday, February 14, 2014

Мех = жестокость/ We Animals: don't turn away from the millions of fur-bearers

Пожалуйста, не отводите взгляд от миллионов пушных зверей, которых убивают для того, чтобы люди могли надеть их шкуры на себя. Больно видеть, что в этом году мода на меховую одежду вернулась.

Животных не только убивают из-за их меха, но, как вот эти норки на фотографии, они «выращены» в крохотных клетках и всю свою жизнь проводят в состоянии непрерывного стресса, в неприемлемых, противоестественных условиях. В итоге животных убивают током или травят газом.

На этой фотографии, присланной группой зоозащитников Djurrättsalliansen из Швеции детеныши норки сгрудились у тельца их мертвой матери.
(см. подробный фоторепортаж с пушной фермы в Швеции)
Из-за противоестественных условий содержания и постоянного стресса зверьки становятся агрессивными, дерутся и ранят друг друга.

Другие животные, например, койоты, отлавливаются в дикой природе капканами. Их убивают, чтобы использовать мех койота для отделок курток и прочей одежды.
В меховой отделке нет никакой надобности – в холодную погоду можно просто надеть шарф! Это бессмысленная жестокость.

Пожалуйста, будьте милосердными и неравнодушными людьми, принимайте гуманные решения, покупая одежду. Меховая промышленность выглядит именно так. Зачем принимать участие в жестокости?

Фото: We Animals

Текст: Джо-Анн МакАртур (Jo-Anne McArthur) via Facebook

* * *
Послание Москве против меховой одежды / Message to Moscow: Throw Fur Out!

С нового года в рамках кампании против меховой промышленности мы направили свои усилия в адрес страны, которая покупает больше всего меховой продукции в мире: России.

Бигборды PETA, наглядно иллюстрирующие, сколько пушных зверьком убивают ради одной шубы, появились в Москве.
На плакате – известная телеведущая Ольга Шелест (кстати, она веган), согласившаяся стать лицом этой кампании.
«Моя житейская философия: прожить жизнь, не оставляя кровавых отпечатков на этой планете. Я никогда не надену ничего, сделанного из меха. Просто потому, что это сделано из кого-то, а не из чего-то», – объясняет Ольга свою позицию.

Мы полностью с ней согласны.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...