Wednesday, March 05, 2014

Разведение и торговля приматами на Маврикии/ NAVS: Primate trade exposed in Mauritius

Каждый год в Великобританию для проведения на них опытов импортируют тысячи приматов. Но откуда берутся эти животные, и кто транспортирует их в лаборатории?

Недавнее расследование под прикрытием, проведенное «Национальным обществом против вивисекции» (National Anti-Vivisection Society, NAVS) пролило свет на гнусные реалии торговли приматами.

Результаты расследования NAVS сделали доступными для общественности факты о мучениях подопытных приматов, которых разводят на тропическом острове Маврикий (это один из крупнейших в мире поставщиков лабораторных обезьян) и тысячами отправляют по всему миру, обрекая на медленную и мучительную смерть в лабораториях.

Команде «Национального общества против вивисекции» (NAVS) удалось получить доступ на тщательно охраняемую территорию Biodia, одного из основных предприятий по разведению обезьян. Были документально зафиксированы ужасающие сцены.

Мать и детеныш: перепуганная самка (её детеныш накрепко вцепился в брюшко матери) в руках работников Biodia; лапы и хвост связаны за спиной, чтобы обездвижить животное. Такое варварское обращение – обычная практика на подобных предприятиях.

Жестокое обращение с животными в застенках: слева один из рабочих размахивает обезьяной, схватив её за хвост. Справа – видно, что к животу матери (она в руках работника) прижался детеныш. Группа представителей NAVS видела также, как работники Biodia били приматов о цементный пол.

Беззащитный: обездвиженный самец в руках работников Biodia, берущих у него кровь.

Напуганная беременная обезьяна во время одной из рутинных процедур.

Взрослую макаку проверяют на туберкулез: в ходе теста иглу вонзают в веко животного.
Фотографии сделаны на ферме по разведению приматов для поставок в лаборатории разных стран мира, включая Великобританию.


Обычный малыш: детеныша обездвиживают и делают татуировку для идентификации. Отныне это живое создание – всего лишь порядковый номер.

Что дальше?

Большинство приматов будут посажены в тесные клетки, загружены в самолеты Air France и доставлены в лаборатории, где животным будут насильно вводить химические и медицинские препараты в тестах на токсичность, или сверлить дыры в черепах в ходе неврологических экспериментов.
Эти высокоразвитые, крайне социальные животные проведут годы в крохотных одиночных клетках, подвергаясь физическим и психологическим истязаниям. В итоге их убьют по причине дальнейшей «непригодности».

Единственные авиалинии, которые в настоящее время транспортируют подопытных обезьян с Маврикия – это Air France.
Вы можете помочь животным, заявив представителям Air France, что вы не будете пользоваться их услугами до тех пор, пока Air France не откажется от перевозки обреченных на мучения и смерть приматов.

источники: NAVS; NAVS Facebook; PETA UK; mailonsunday.co.uk; эл. рассылка

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...