Monday, March 03, 2014

Массовая гибель морских птиц во Франции/ 'Slaughter' leaves 21,000 birds dead in France

источник: 'Slaughter' leaves 21,000 birds dead in France

27 февраля 2014

С конца января 2014 года на атлантическом побережье Франции погибло более 21 тысячи морских птиц. Национальная «Лига защиты птиц» (Bird Protection League, LPO) отмечает, что это самая масштабная массовая гибель птиц за столетие (последний подобный мор наблюдался в 1900 году).

По предварительным данным, насчитано 21 341 мертвых птиц (окончательные цифры могут быть выше). Наиболее пострадавшие виды - атлантический тупик (Fratercula arctica), тонкоклювая кайра (Uria aalge), длинноклювая кайра (Uria aalge) и гагарка (Alca torda).

Сбор тел и учет птиц проводили в течение трех уик-эндов более пятисот добровольцев.

Представитель «Лиги защиты птиц» (LPO) отметил, что в основном птицы погибли от голода и истощения. Длительный и мощный шторм требует больше энергии для выживания, а в данном случае вынудил птиц переместиться на территории с недостаточным количеством пищи.

Однако погодные условия не единственная причина такой масштабной гибели морских птиц. Часть их погибла вследствие загрязнения: грузовые судна, прикрываясь суровыми погодными условиями, сбрасывали в морские воды ядовитые вещества.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...