Wednesday, April 23, 2014

Преданней собаки нету существа/ Stories of human-dog bond

Верный пёс наконец дождался своего хозяина.
Восемь дней пёс просидел у больницы в Пассо Фандо (Passo Fundo), Бразилия, где его хозяину, Лаури да Коста (Lauri da Costa), делали операцию.
Бездомный да Коста, который живет со своим верным псом на улицах города Rio Grande do Sul, попал в больницу 31 марта – кто-то ударил его в лицо. При обследовании у пострадавшего обнаружили меланому, потребовалась операция.
Пока да Коста проходил курс лечения, его пёс неотлучно ждал около больницы (по правилам, допуск животных в помещение госпиталя запрещен). В течение недели собаку кормили работники больницы.
источник/ source, фото добавлено мной, Е.К.

* * *
20 августа 2013 года. Мальчик несет свою собаку через паводковые воды в сезон дождей, усиленный тропическим штормом Трами (Trami), в Паранак-сити (Paranaque city), Манила (Филиппины). Сильнейшие ливни в столице и прилегающих провинциях вынудили жителей покидать их дома; правительственные учреждения, школы и некоторые предприятия были закрыты.
источник: Reuters/Romeo Ranoco

* * *
6 октября 2011 года, Лима, Перу
Джейн Косар (Jane Cosar) обнимает своего пса-поводыря по кличке Кабби (Cubbe).
Незрячая Джейн Косар – юрист, бывший кандидат конгресса; она борется за права незрячих людей пользоваться помощью собак-поводырей в Перу.
В этой стране запрещен доступ собакам-поводырям с их владельцами в банки, магазины, автобусы и прочие общественные места и транспорт.
Джейн говорит, что её Кабби – это её глаза. Она надеется, что после обращения в суд незрячие люди получат большую свободу и смогут пользоваться общественным транспортом в сопровождении своих собак-поводырей.
источник: REUTERS/Mariana Bazo

* * *
Любимый пёс Джона Ангера (John Unger) смог получить дорогостоящее медицинское лазерное лечение после того, как это трогательное фото обошло просторы Интернета.
На фотографии Джон Ангер держит своего 19-летнего пса по кличке Шеп (Schoep) на озере Верхнем (в системе Великих озёр, на границе США и Канады; самое крупное пресное озеро мира).
Джон Ангер взял пса из приюта, когда тот был еще щенком, и с тех пор они были неразлучны.
Сейчас старый Шеп страдает артритом. Ангер обнаружил, что необыкновенно теплые воды озера помогают его больному питомцу расслабиться, забыть о боли и немного поспать.
Джон пригласил фотографа из Висконсина (Hannah Stonehouse Hudson) запечатлеть его вместе со старым верным другом, боясь, что это одно из их последних совместных путешествий на озеро.
Фотоснимок, сделанный 31 июля 2012 года, увидели более двух миллионов пользователей Фейсбука, и он был растиражирован более ста тысяч раз. На пожертвования, ставшие поступать во множестве, Шеп смог получить дорогостоящее лазерное лечение артрита.

В статье издания Duluth News Tribune рассказывается:
«Джон Ангер и его невеста нашли этого пса 18 лет назад (тогда он был 8-месячным щенком) в одном из приютов Висконсина (Ozaukee County, Wis.). «Мы всегда хотели приютить и воспитать обездоленного пёсика, показать, на что способна собака при хорошем отношении», – сказал Джон. Щенка, на котором Джон остановил свой выбор, ранее избивали; новым хозяевам потребовалось не менее 8 месяцев, чтобы завоевать доверие Шепа.

Отношения Джона с невестой не сложились, 13 или 14 лет назад она уехала в Колорадо, и Джон остался единственным попечителем Шепа. Разрыв с невестой дался нелегко, Джон погрузился в депрессию и даже подумывал о самоубийстве. Однажды вечером он отправился на волнорез на озере Мичиган... «Сказать по правде, если бы Шепа тогда не было со мной... Он просто вытянул меня. Не знаю, как лучше объяснить... Он просто вытянул меня. И я готов сделать всё ради этого пса, потому что он буквально меня спас».
источник/ source

* * *
Изелин Роза Борх, выжившая после бойни, устроенной Андерсом Брейвиком в молодежном лагере на острове Утёйа, Норвегия.
«После Утёйи меня начали мучить кошмары, я стала бояться темноты и не могла нормально спать. Тогда мы с мамой решили завести еще одну собаку». © Andrea Gjestvang

* * *
Алабама, США. Грег Кук обнимает своего пса, которого нашли невредимым под обломками его дома, разрушенного мощным торнадо в марте 2012 года.
Gary Cosby Jr./AP

* * *
После цунами 2011 года в Японии – собака и нашедший её хозяин.
источник/ source

* * *
15 января 2011 года.
Бразилия, Рио де Жанейро
Пёс по кличке Леао (Leao) отказывается покинуть могилу хозяйки. Кристина Мария Цезарио Сантана (Cristina Maria Cesario Santana) погибла во время оползней.
источник/ source

* * *
Анималотерапия – пёс-"терапевт" Пичез.
источник/ source

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/



* * *
В заключение:

Если вы можете начать свой день без кофеина,
быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания,
удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
спокойно воспринимать критику,
относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
обойтись без лжи и обмана,
бороться со стрессом без лекарств,
расслабиться без выпивки,
заснуть без таблеток,
искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи,
религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, —
значит вы достигли уровня развития своей собаки.

Уинстон Черчилль /Sir Winston Leonard Spencer-Churchill (1874-1965)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...