Wednesday, April 16, 2014

Птицефабрики - фотоотчет/ We Animals: battery and broiler farms

Factory farming - system of rearing livestock using intensive methods, by which poultry, pigs, or cattle are confined indoors under strictly controlled conditions.
Интенсивное животноводство – система разведения животных с использованием интенсивных промышленных методов, при которых птицы, свиньи и крупные рогатые животные содержатся в закрытом помещении в строго контролируемых условиях. (Оксфордский словарь)

автор - Джо-Анн МакАртур (Jo-Anne McArthur)

Куры-несушки на птицефабрике.

Запертым на птицефабрике курам отрезают клювы, чтобы они наносили меньше увечий друг другу – находясь в противоестественных условиях, в тесноте и грязи, подвергнутые постоянному стрессу птицы проявляют отклонения в поведении, становятся агрессивными.

Насестов или мест для выстраивания гнезда не предусмотрено. Всю жизнь птицы на фабрике стоят на решетчатом металлическом полу, который врезается им в лапы.

Во время нашего расследования мы постоянно видели мертвых или умирающих птиц. Эта мертвая курица лежит на ленте конвейера, эффективно принимающего её яйца.

На птицефабрике с представителями организации Igualdad Animal.


Бройлеры (птицы, выращиваемые на мясо). Бройлерная фабрика с 25 000 курами, которых забьют на мясо.

Рабочие носят кур за лапы, сразу по 4-8 птиц, и швыряют их в пластиковые ёмкости. 
Эти ёмкости погрузят на грузовик и отвезут на бойню.

Бройлерная птицефабрика. На пути к бойне.


Птиц везут к грузовику. На этом этапе «интенсивного животноводства» птицы в панике, проявляют крайний стресс. Многие умирают от разрыва сердца на пути к бойне.

источник/ source

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...