Wednesday, April 16, 2014

Свиноферма и промышленные методы ведения сельского хозяйства/ We animals: pigs inside factory farming

Свинофабрики/ Factory Farming*

Factory farming - system of rearing livestock using intensive methods, by which poultry, pigs, or cattle are confined indoors under strictly controlled conditions.
Интенсивное животноводство– система разведения животных с использованием интенсивных промышленных методов, при которых птицы, свиньи и крупные рогатые животные содержатся в замкнутом помещении в строго контролируемых условиях. (Оксфордский словарь)

Автор - Джо-Анн МакАртур (Jo-Anne McArthur)

Эти фотографии были сделаны на различных животноводческих предприятиях и птицефабриках (см. фотоотчет с птицефабрики) в Европе, Северной Америке и Африке.


Современная сельскохозяйственная практика животноводства делает жизнь свиньи такой.


Ужасающие условия. Кастрация по живому (без анестезии).


Свиньи на ферме интенсивного животноводства.


Невыносимо видеть рождение этих славных малышей в таких условиях. В естественной среде свиноматка крайне чистоплотна, она строит себе уютный уголок перед родами. Здесь же она обездвижена и не может даже повернуться.


Стандартная «тара» (фото слева) для беременной свиноматки на свинофабрике. Самок свиней оплодотворяют по десять раз, чтобы они дали приплод – после чего «выработанную» свинью везут на бойню.

«Счастливчики» умирают в первую неделю жизни, тем самым избавляясь от ада дальнейших этапов интенсивного животноводства.

К возрасту в четыре недели поросята научаются бояться людей и в ужасе жмутся, давя друг друга, чтобы держаться от нас подальше.


В естественных условиях копытца стираются при беге и ходьбе животных. Здесь они превращаются в такое (фото слева), потому что запертые в тесные клетки свиньи не ходят.


Отходы за день. Мертвые и умирающие поросята на свалке свинофермы.


Окровавленный и покрытый жиром пол на предприятии по упаковке мяса.


источник / source
Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...