Friday, May 23, 2014

Против опытов над отловленными в дикой природе приматами/ Against use of wild-caught primates in research

источник: BUAV Facebook

Наше расследование ‪#‎CaptiveCruelty‬ (буквально Жестокость в неволе) в Кении выявило множество ужасающих опытов, которым подвергаются отловленные в дикой природе павианы. Например, самцов насильно закармливают стимулирующими средствами на травах; затем накачивают успокоительными и при помощи ударов током вызывают у них эякуляцию. Цель – проверить эффект, оказываемый растительным стимулятором на качество и количество спермы.

Самок заражают хламидиозом [инфекционное заболевание, передающееся половым путём, вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis)], с последующим хирургическим вмешательством, для проверки новой техники искусственного оплодотворения (IVF) и внутриутробных контрацептивных устройств (IUDs).
Самкам зашивают матку, вследствие чего менструальная кровь накапливается в течение многих недель – это делается, чтобы спровоцировать у подопытных павианов развитие крайне болезненного эндометриоза [распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя].
Павианов заражают малярийными паразитами (в ходе отдельных опытов инфекции не мешали развиваться, вплоть до гибели подопытного животного).

Присоединяйтесь к нашей кампании против этой жестокости. Подпишите, пожалуйста, и распространите наше обращение.

* * *
источник

Текст, сопровождающий обращение:
Пойманных в дикой природе, павианов помещают в тесные клетки и в течение долгих часов везут в грузовиках в институт исследований приматов (Institute of Primate Research, IPR).
Отлов диких павианов сам по себе является крайне жестоким актом, принося страшные мучения этим высокоорганизованным и социальным животным. Значительный негативный эффект в результате отлова приматов признан общественностью всего мира; в некоторых странах, включая Великобританию, использование в исследованиях приматов, пойманных в дикой природе, запрещено законодательно.

В результате нашего расследования стало очевидно то, что дикие павианы и другие виды содержатся в Институте исследований приматов в абсолютно неприемлемых условиях, не соответствующих международным требованиям и стандартам. Некоторые животных сидят в одиночных металлических клетках, где больше ничего нет. Подобные условия содержания провоцируют отклонения в поведении животных, включая непрерывное раскачивание. Сведение вместе разных павианов проводилось небрежно, без соблюдения необходимых правил, что приводило к дракам и ранениям животных. Некоторые детеныши приматов в самом раннем возрасте помещаются в одиночные клетки отдельно от матерей.

В Институте исследований приматов павианов подвергают крайне агрессивным опытам, причиняя чудовищные страдания и нередко приводя к гибели животных.
Законы Кении относительно опытов на животных безнадежно устарели и совершенно не отвечают требованиям содержания животных. Однако исследователи всего мира, включая США, Великобританию, Бельгию и другие страны, приезжают в Кению для проведения опытов на пойманных в дикой природе павианах.

Мы призываем власти Кении немедленно отказаться от этой варварской практики путем законодательного запрета на ловлю и использование приматов в лабораторных исследованиях. Присоединяйте свои голоса к нашей петиции.
Спасибо всем неравнодушным.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...