Monday, May 05, 2014

Более суровое наказание для мучителей животных в Сингапуре/ Demand a heavier sentence for animal abusers in Singapore

источник

В Сингапуре очень многие преступники, жестоко обращающиеся с животными, отделываются простым порицанием.

В настоящее время максимальное наказание для тех, кого суд признал виновными в жестокости к животным – это штраф на сумму до 10,000 долларов и/или тюремное заключение сроком до 12 месяцев.

В сегодняшних новостях шла речь о бизнесмене (на фото внизу), оштрафованном на максимальную сумму за не предоставление необходимого ветеринарного лечения для его собаки (взятой в дом из приюта семь лет тому назад). Собака скончалась, не получив лечения. Сообщается, что прислуга еще месяц назад начала говорить бизнесмену и его жене, что собака перестала есть и быстро худеет.

Посмотрите на фото: это животное явно вообще не получало питания.

Этот первый случай максимального штрафа в наказание за жестокость к животным многое говорит об отношении к таким преступниками в нашем обществе.

Не только бизнесмен не удосужился обратиться за помощью к ветеринарам, но и его жена не нашла на это времени. Однако же она не понесла никакого наказания за небрежное отношение.

Судебные документы по делу указывают, что собака «находилась в состоянии крайнего истощения и хронически голодала или недополучала питания, возможно, на протяжении месяцев».

Более всего тревожит то, что в доме бизнесмена, о котором идет речь, есть и другие собаки. И нет никаких законов, запрещающих держать животных тому, кого признали виновным в жестоком обращении с ними.
Более того: законы в Сингапуре касаются только заводчиков, а не владельцев домашних животных.

(см. подробную статью, англ. яз.)

Мы требуем более сурового наказания для преступников, жестоко обращающихся с животными в Сингапуре. Те, кого суд признал виновными в жестокости к животным, должны быть наказаны не менее, чем тремя годами тюремного заключения плюс штрафом на сумму не ниже 20 000 долларов. Кроме того, таким людям закон должен запретить впредь держать в доме животных.


Адресаты петиции:
Управление Сингапура по сельхозпродукции и ветеринарии (Agri-Food & Veterinary Authority of Singapore, AVA);
Премьер-министр Ли Куан Ю.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...