Tuesday, June 10, 2014

Крупнейший в мире приют для кошек/ The Cat House on the Kings - Largest No-Kill Cat Sanctuary

источник: The World's Largest No-Kill Cat Sanctuary Has Saved More Than 20,000 Feline Friends

Если существует кошачий Рай, то выглядит он, скорее всего, именно так.

«Так», то есть как Кошачий дом (The Cat House on the Kings).

Он расположен в городе Парле (Parlier, Fresno County, California), штат Калифорния, это самый большой спасательный центр для котов и кошек, где на участке площадью в половину км. кв. разгуливают более 700 животных.

С момента создания в 1992 году, этот центр, где животных не держат в клетках, не подвергают эвтаназии, где коты и кошки могут жить всю жизнь, приютил более 20 000 кошек, 6 000 собак, не говоря уж о «горстке» козочек, которые тоже свободно гуляют по территории, щипая травку.

Основательница «Кошкиного дома» (Cat House) Лайни Латтанцио (Lynea Lattanzio) в ознакомительном видеоролике о приюте рассказывает:


«Даже если эти животные лишены собственного дома, им, по крайней мере, сохранена жизнь. Я считаю, что в клетке для кошек – не жизнь. Им нужно бегать, карабкаться по деревьям... Это же кошки».

Весной 2013 года были сделаны эти фотографии. Фотограф Кристина Гэндолфо (Christina Gandolfo) сообщила нам по эл. почте о первом знакомстве с территорией обитания более тысячи кошек:
«Буквально через несколько секунд после того, как я достала камеру и присела на корточки, чтобы делать снимки, кошки и котики вспрыгнули мне на плечи, стали тереться о ноги... Совершенно ясно, что для этих животных человек ассоциируется с заботой, вниманием и любовью.
Для обеспечения нормальной работы приюта требуется масса усилий от волонтеров.

С одной стороны, это просто кошачий рай, но с другой стороны, здесь видишь животных с особыми потребностями (см. фото вверху; до принятия в приют с такими кошками жестоко обращались), такие настойчиво требуют внимания и ласки.
Хочу также добавить, что все кошки и коты из этого приюта готовы отправиться в любящую семью и обрести собственный дом».
(см. вебсайт приюта, англ. яз.)
В статье-источнике - много фотографий.


Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...