Friday, June 13, 2014

Дубай: эпидемия брошенных домашних животных/ Epidemic of abandoned pets in Dubai

источник: Thoughtless owners blamed for surge in abandoned pets in Dubai (2014)
via Homely Pets - Dubai

Приюты и спасательные центры Дубаев сообщают о резком увеличении количества брошенных домашних животных.

Причина: бессердечные кото- и собаковладельцы отправляются в летние отпуска или же покидают ОАЭ навсегда, бросая своих питомцев на произвол судьбы.

Зоозащитная группа Feline Friends сообщает, что ежедневно в её адрес поступает более 20 звонков с просьбой взять бездомных котят.

Многие ветеринарные клиники и группы зоозащитников называют это лето «самым ужасным, всё больше и больше брошенных животных в Дубае».
Руководительница организации Feline Friends Лесли Манси (Lesley Muncey) называет ситуацию «эпидемией»:
«Обычно нам удаётся пристроить в семьи около 80 кошек. Но сейчас у нас на попечении более 115 животных».

Один из ветеринаров, работающих в Дубае, сообщил, что в этом году ему пришлось умертвить (эвтаназия) более 20 животных.

Доктор Скотт Кросби (Scott Crosby) из ветеринарной клиники Modern Veterinary Clinic отметил:
«Наступила жара. Люди просто бросают своих животных, уезжая. И большинство из брошенных животных – коты и кошки».


[от автора блога: В условиях адского дубайского лета выбрасывать домашнее животное на улицу равносильно убийству].

Но и число брошенных собак в Дубае растет. Группа K9 Friends, которая занимается спасением и пристройством собак, принимает по 30 звонков в день. Большинство из них – от людей, стремящихся сбыть с рук долой «лучшего друга человека».
Представитель организации K9 Friends Джеки Рэтклифф (Jackie Ratcliffe) говорит, что все подобные собаковладельцы приводят одинаковые доводы:
«Или они переезжают в новое жилье, где запрещено держать собак. Или они едут в путешествие. Или уезжают в другую страну и не могут забрать свою собаку с собой».
Организация K9 Friends располагает помещением для присмотра за 120 собаками, а сейчас сотрудники пытаются найти новые дома для 147 животных.

Руководительница Feline Friends Лесли Манси (Lesley Muncey) подчеркивает, что есть риск закрытия её организации, если кошек и котов не будут забирать: средств и волонтёров не хватает. Она говорит, что катастрофические рост числа бродячих кошек и котов объясняется тем, что безответственные люди не стерилизуют своих питомцев; или же зоозащитные группы не проверяют, в какие руки они отдают кошек из приюта – в итоге животное вторично оказывается выброшенным на улицу. И рождаются новые котята...

Доктор Дитер Маллечек (Dr Dieter Malleczek) из вет-клиники Blue Oasis Veterinary Clinic рассказал, что к ним ежедневно поступают раненые, ослабевшие и брошенные коты и кошки.

В продолжение темы - за прошедшие четыре года ситуация деградировала.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...