Sunday, June 15, 2014

Животные-компаньоны: не покупайте, берите в приютах/ Eric and his cat Pants

В 2007 году штатный сотрудник организации «В защиту животных» (IDA) Эрик Фелпс (Eric Phelps) помогал нашему приюту для животных «Надежда» (Hope Animal Sanctuary, HAS), расположенном в округе Гренада, штат Миссисипи.

Приют «Надежда» стал постоянным жильем для более чем 150 животных. Все они были спасены от верной смерти – кто от голода, кто от побоев и/или других ужасов жестокого обращения. Обитатели приюта прошли через многое; они травмированы этим страшным опытом настолько, что найти для них новый дом практически невозможно. Поэтому организация «В защиту животных», под эгидой которой действует «Надежда», обеспечивает обитателям приюта заботу и покой, которых они заслуживают.

Эрик Фелпс крепко сдружился с одним из обитателей приюта, котом по кличке Бартоломью (Bartholomew), который прожил здесь почти десять лет. Кот отлично прижился, он любил всех, и все любили его. Когда Эрик приезжал на работу, Бартоломью подскакивал, кружил у его ног и радостно терся мордочкой. Эрик понял, что отношение к нему этого кота было особенным.

Когда срок работы Эрика в этом приюте заканчивался, он забрал Бартоломью с собой.
Кот, получивший новую кличку Пэнтс (Pants, букв. «штаны») приехал с Эриком в Вирджинию.
На фото: Эрик и выбравший его себе в компаньоны кот.

Сейчас Эрик и Пэнтс живут в г. Портленде, штат Орегон. У Эрика в доме есть и другие животные: кошка Эмми, кот Боб, и две собаки – Мэгги и Холли.

источник

* * *
Волонтеры сделали этот снимок в одном из приютов для кошек. Эти двое котят проделывали один и тот же жест ежедневно.
Фотография была опубликована, привлекла внимание – и сейчас оба эти котенка нашли новые дома и любящих опекунов.
Не покупайте животных, берите из приютов!

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...