Tuesday, June 17, 2014

Гертье - осиротевший малыш-носорог/ Gertjie, Orphaned Baby Rhino

источник: Orphaned Baby Rhino Scared To Sleep Alone At Night After Mother Killed By Poachers


С начала этого года в Южной Африке были убиты 442 носорога.
(см. статью о преступлениях против дикой природы)
Браконьеры охотятся за рогом этого животного, стоимостью на вес золота. Несмотря на попытки защитить носорогов от полного истребления, охотники убивают «рекордное» количество этих животных. Детеныши остаются сиротами, вынужденными сами позаботиться о себе – как, например, этот 4-месячный малыш по кличке Гертье (Gertjie).


Спасатели из южно-африканского Центра по защите исчезающих видов животных (Hoedspruit Endangered Species Centre, HESC) выхаживают маленького носорога.

На фейсбук-страничке Центра Hoedspruit Endangered Species Centre рассказывают:

«7 мая 2014 года мы взяли опеку над особенным животным. Это трехмесячный детеныш носорога, родившийся примерно 19 февраля. Его принесли в наш Центр HESC, а нашли около тела варварски убитой матери – браконьеры охотятся за носорожьими рогами.
Это было мучительное зрелище: крохотный детеныш не отходил от тела мертвой матери, безутешно плакал, взывая к ней».

Носорогу-малышу дали имя Гертье. Изуродованное тело его матери нашли около заповедника Game Reserve, браконьеры напали на животное под покровом темноты. Как часто случается с жертвами охотников, эта самка носорога скончалась от нанесенных ей увечий.
По оценкам, ежедневно подобным образом убивают двух носорогов.
[В 2013 году в Южной Африке убито более 1 000 носорогов]
Если браконьерская охота продолжится такими темпами, к 2025 году носорогов не станет.

...Первую ночь в Центре малыш Гертье провел рядом с сотрудниками, а также с суррогатной матерью – овцой по кличке Скапп (Skapp), которая призвана помочь детенышу привыкнуть к отсутствию его родной матери. Гертье проводил «время для сна» рядом с кем-то, потому что боялся оставаться в темноте один.

Постепенно малыш-носорог привыкает к дружелюбной обстановке Центра, выходит на прогулки дважды в день и принимает грязевые ванны так часто, как только может.

Фото отсюда: Hoedspruit Endangered Species Centre

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...