Thursday, June 19, 2014

Фестиваль собачьего мяса / YuLin’s Dog Meat Festival in China

Жители небольшого города в южной области Китая в пятницу, 21 июня, планируют провести ежегодный традиционный фестиваль собачатины. Со стороны защитников животных последовала активнейшая критика, поскольку этот однодневный «фестиваль» означает жестокость к животным. Животных парализуют электрошоком, с живых собак сдирают шкуры и варят в кипятке. В интернете размещены фотографии: собаки с содранной шкурой; собаки, висящие на мясных крюках; горы собачьих останков вдоль дорог. В Китае собачье мясо считается питательным блюдом в зимнее время; врачи прописывают поедание собачатины в качестве средства от импотенции и проблем кровообращения. (читать далее)

* * *
См. статью: опрос среди жителей Китая об их отношении к традиции использования в пищу собак и кошек.

* * *
источник: In Defense of Animals - FB

Ад на Земле для собак, который устраивают жители южной китайской провинции Гуанси – это праздник летнего солнцестояния и фестиваль собачьего мяса (Solstice Lychee Dog Meat Festival). Этот варварский праздник быстро приближается.
В прошлом, 2013 году, празднующие, начав с 21 июня, в течение десяти дней убили более 10 000 собак.

Китай занимает второе место в мире по количеству случаев собачьего бешенства. На мясо для фестиваля собачатины забивают как украденных домашних собак, так и бездомных. Погрузив в ящиках на грузовики, животных, в самых невообразимых условиях везут к месту празднования.

Недавно опубликована статья, в которой двое врачей из центра материнства и детства в Юлине (Yulin) сообщили, что «врачам, медсестрам и их семьям предписано воздерживаться от поедания собачьего мяса в общественных местах».

фото via HSI global

* * *
Китайский ресторан - то, что скрыто от глаз

(фото отсюда)
* * *
Собак и кошек перевозят в ужасающих условиях, часто животные больны; им не дают ни воды, ни еды, ни укрытия от непогоды.
Многие из собак, попавших в лапы торговцев мясом, были украдены из любящих их семей – в Китае орудуют воры, поставляющие животных на рынок мяса. Средства массовой информации и отчеты властей рассказывают, что большинство кошек и собак «на мясо» украдены у их любящих опекунов, самыми жестокими и варварскими способами. Часто таких животных травят – что приводит к заболеваниям у людей, потребляющих их мясо. (читать далее)

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/



upd: См. также Собаки - лучшие друзья человека? Не для всех. (осторожно, сцены жестокости)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...